Политтехнолог Алёна Август:  есть экологи, а есть псевдоэкологи, есть общественники, а есть хайпожоры
15 ноября 2019

Кемеровский губернатор Цивилёв раскритиковал шахтеров, отказавшихся работать из-за долгов по зарплате

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв высказался по поводу забастовки шахтеров участка «Октябрьский» кузбасской шахты «Заречная». Он назвал действия работников «законными, но не совсем правильными». Напомним, что ранее шахтеры отказались работать из-за полуторамесячной задержки зарплаты.

Работники участка «Октябрьский», отказавшиеся исполнять свои обязанности из-за полуторамесячной задержки зарплаты, поступают законно, но не совсем правильно. Так считает губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

«На предприятии банкротство, плюс цены на уголь рухнули, оно просто остановится и будет выставлено на торги. Кто купит его на торгах и за какие деньги, я не могу сказать. Уйти с предприятия в тяжелое для него время, сидеть дома и ждать, когда ситуация исправится? Пусть это законно, но, на мой взгляд, не совсем правильно», – приводит слова Цивилёва «Коммерсант».

Отметим, что 53 шахтера участка «Октябрьский» кузбасской шахты «Заречная» отказались выходить на работу, пока им не погасят долги по зарплате.

Версия для печати