t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
15 ноября 2019

Кемеровский губернатор Цивилёв раскритиковал шахтеров, отказавшихся работать из-за долгов по зарплате

Глава Кемеровской области Сергей Цивилёв высказался по поводу забастовки шахтеров участка «Октябрьский» кузбасской шахты «Заречная». Он назвал действия работников «законными, но не совсем правильными». Напомним, что ранее шахтеры отказались работать из-за полуторамесячной задержки зарплаты.

Работники участка «Октябрьский», отказавшиеся исполнять свои обязанности из-за полуторамесячной задержки зарплаты, поступают законно, но не совсем правильно. Так считает губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

«На предприятии банкротство, плюс цены на уголь рухнули, оно просто остановится и будет выставлено на торги. Кто купит его на торгах и за какие деньги, я не могу сказать. Уйти с предприятия в тяжелое для него время, сидеть дома и ждать, когда ситуация исправится? Пусть это законно, но, на мой взгляд, не совсем правильно», – приводит слова Цивилёва «Коммерсант».

Отметим, что 53 шахтера участка «Октябрьский» кузбасской шахты «Заречная» отказались выходить на работу, пока им не погасят долги по зарплате.

Версия для печати
Главное
Политолог Слатинов: борьба за пост тамбовского губернатора идет с участием федеральных игроков
Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал власти Тамбовской области за образование задолженности перед Национальной компанией строительства и проектирования спортсооружений, которая возводила в регионе спортивные объекты. По словам Титова, компания уже два года не может получить от региональных властей более 100 млн руб. Эксперты считают, что критика со стороны бизнес-омбудсмена – «не очень хороший знак» для губернатора Александра Никитина, у которого приближается срок окончания полномочий. По мнению политологов, такие претензии обязательно будет замечены Кремлем. При этом эксперты не исключают, что антикоррупционные скандалы в Тамбовской области и претензии бизнеса к региональным властям могут быть частью борьбы федеральных игроков за пост тамбовского губернатора.