Глава ЕАО – мэру:  напишите уже заявление и идите в другое место работать
12 ноября 2019

В Кузбассе шахтеры начали забастовку из-за долгов по зарплате

В Кемеровской области бастуют рабочие шахты «Заречная». Они отказались выходить на работу, пока им не погасят долги по заработной плате. С лета 2018г. предприятие задолжало шахтерам более 13 млн руб.

53 шахтера участка «Октябрьский» кузбасской шахты «Заречная» отказались выходить на работу, пока им не погасят долги по зарплате, сообщили в «Угольной компании «Полысаевская».

«Но это [забастовка] никак не снизит обеспечение безопасности шахты, но повлечет за собой снижение выполнения плана по добыче и проходке», – цитирует конкурсного управляющего «Интерфакс».

«Заречная» с лета 2018г. находится в конкурсном производстве у «УК «Полысаевская». Всего на «Октябрьском» работают 1023 человека. Долг по зарплате составляет более 13,7 млн руб.

Отметим, что на «Заречной» добывают уголь энергетических марок, цены на который на мировых рынках сократились со 120 долларов за 1 тонну угля в июле 2018г. до 66 долларов за тонну в сентябре 2019г. О кризисе в отрасли ранее говорил губернатор Кемеровской области Сергей Цивилёв.

Добавим, на прошлой неделе в Ростовской области состоялся очередной пикет шахтеров обанкротившейся компании «Кингкоул». Рабочие также требовали выплатить им долги по зарплате.

Версия для печати