Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
22 мая 2020

Новокузнецк укрупняют за счет сельских поселений

Как сообщил мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, на совещании с губернатором Сергеем Цивилёвым было принято решение: часть территории Новокузнецкого района отойдет в подчинение администрации города Новокузнецка.

Мэр пояснил, что присоединение части территории связано со строительством дороги из Абагура-Лесного до берега реки Кондомы, для этого необходимо преодолеть часть земель Новокузнецкого района. Кузнецов рассказал, что ранее они вели разговор с руководством Новокузнецкого района и просили отдать им эту территорию. Но бывшие главы района не соглашались, заверяя, что построят дорогу сами.

В администрации города уже приступили к разработке проекта по продолжению дороги до Кондомы с намерением выйти на целевые федеральные программы, включая финансирование строительства моста на реке Кондоме.

Версия для печати
Директор челябинского курорта – о самоубийстве сотрудницы: губернатор Текслер сказал, что санатории не откроют, и у нее случился срыв
Начальник отдела продаж курорта «Увильды» покончила с собой. Директор курорта Александр Мицуков сообщил, что у женщины случился срыв после того, как губернатор Челябинской области Алексей Текслер продлил запрет на работу подобных организаций. «На этом фоне у нее случился срыв. В пятницу она написала заявление на увольнение. Она просто не выдержала», – сказал он. По словам члена комитета по поддержке и развитию МСП Торгово-промышленной палаты России Елены Ивкиной, во время коронавируса она убедилась, что власти не понимают, насколько серьезные проблемы переживают сейчас предприятия и какая именно поддержка им необходима: «Потому что у тех, кто отслеживает, контролирует и запрещает, абсолютно другая картина мира».