Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 января 2009 | Архив

Аман Тулеев «заморозил» тарифы на ЖКХ

В связи со сложной экономической ситуацией губернатор Аман Тулеев принял решение до 1 апреля текущего года «заморозить» тарифы на жилищно-коммунальные услуги: на отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и плату за жилищные услуги.

Таким образом, плата за жилищно-коммунальные услуги в январе будет начисляться по тарифам прошлого 2008 года. При этом, как подчеркнул губернатор, все дополнительные льготы, которые были введены в Кузбассе с Нового 2009 года, остаются в силе. Напомним, что с 1 января 2009 года инвалидам, которые проживают в приватизированных квартирах (в частном жилищном фонде), предоставляется скидка в размере 50% на оплату жилья. Для неработающих пенсионеров и инвалидов 1 и 2 групп – увеличена норма социальной площади, которая используется при начислении субсидий – до 30 кв. м (было 20 кв. м). Для граждан со средними доходами изменена шкала для расчета субсидий – снижена доля платежа (в совокупном доходе) и увеличено количество категорий получателей субсидии.

Кроме того, сегодня же губернатор принял решение «заморозить» до 1 апреля 2009 года тарифы на услуги внутригородского и пригородного транспорта, а также цену на социальный хлеб.

«Замораживание тарифов касается защиты нашего населения, – подчеркнул А.Г.Тулеев. Там, где решения о повышении приняты и вступили в действие, необходимо немедленно всё пересмотреть». Кроме того, он обратился к главам городов и районов, председателям Советов муниципальных образований с просьбой на внеочередных сессиях перенести срок введения новых тарифов на начало апреля 2009 года.

Стоит отметить, что стоимость хлеба, проезд в общественном транспорте и тарифы на жилищно-коммунальные услуги остаются в Кузбассе самыми низкими в Российской Федерации.

ako.ru

Версия для печати
Главное