Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
20 января 2009 | Архив

Аман Тулеев «заморозил» тарифы на ЖКХ

В связи со сложной экономической ситуацией губернатор Аман Тулеев принял решение до 1 апреля текущего года «заморозить» тарифы на жилищно-коммунальные услуги: на отопление, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение и плату за жилищные услуги.

Таким образом, плата за жилищно-коммунальные услуги в январе будет начисляться по тарифам прошлого 2008 года. При этом, как подчеркнул губернатор, все дополнительные льготы, которые были введены в Кузбассе с Нового 2009 года, остаются в силе. Напомним, что с 1 января 2009 года инвалидам, которые проживают в приватизированных квартирах (в частном жилищном фонде), предоставляется скидка в размере 50% на оплату жилья. Для неработающих пенсионеров и инвалидов 1 и 2 групп – увеличена норма социальной площади, которая используется при начислении субсидий – до 30 кв. м (было 20 кв. м). Для граждан со средними доходами изменена шкала для расчета субсидий – снижена доля платежа (в совокупном доходе) и увеличено количество категорий получателей субсидии.

Кроме того, сегодня же губернатор принял решение «заморозить» до 1 апреля 2009 года тарифы на услуги внутригородского и пригородного транспорта, а также цену на социальный хлеб.

«Замораживание тарифов касается защиты нашего населения, – подчеркнул А.Г.Тулеев. Там, где решения о повышении приняты и вступили в действие, необходимо немедленно всё пересмотреть». Кроме того, он обратился к главам городов и районов, председателям Советов муниципальных образований с просьбой на внеочередных сессиях перенести срок введения новых тарифов на начало апреля 2009 года.

Стоит отметить, что стоимость хлеба, проезд в общественном транспорте и тарифы на жилищно-коммунальные услуги остаются в Кузбассе самыми низкими в Российской Федерации.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».