Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 января 2009 | Архив

Аман Тулеев подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2009г. с генеральным директором ООО «УГМК-Холдинг»

Это первое соглашение, заключенное в этом году между администрацией области и крупными собственниками. Такая традиция существует в Кузбассе уже много лет. Соглашение предусматривает, что «Кузбассразрезуголь» не допустит в 2009г. сокращения основных рабочих мест на своих предприятиях, будет исполнять все социальные обязательства на уровне прошлого года. В частности, «Кузбассразрезуголь» выделит на реализацию приоритетных национальных проектов – образование, здравоохранение, строительство жилья около 400 млн. руб. Традиционно компания окажет помощь малообеспеченным категориям населения, выделив гуманитарный уголь. 4 млрд. руб. планируется направить на развитие производства и безопасность труда на своих угольных предприятиях. Компания также продолжит строительство жилья в Кемерове.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».