Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
23 января 2009 | Архив

Аман Тулеев подписал соглашение о социально-экономическом сотрудничестве на 2009г. с генеральным директором ООО «УГМК-Холдинг»

Это первое соглашение, заключенное в этом году между администрацией области и крупными собственниками. Такая традиция существует в Кузбассе уже много лет. Соглашение предусматривает, что «Кузбассразрезуголь» не допустит в 2009г. сокращения основных рабочих мест на своих предприятиях, будет исполнять все социальные обязательства на уровне прошлого года. В частности, «Кузбассразрезуголь» выделит на реализацию приоритетных национальных проектов – образование, здравоохранение, строительство жилья около 400 млн. руб. Традиционно компания окажет помощь малообеспеченным категориям населения, выделив гуманитарный уголь. 4 млрд. руб. планируется направить на развитие производства и безопасность труда на своих угольных предприятиях. Компания также продолжит строительство жилья в Кемерове.

ako.ru

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.