Глава Карелии:  по нескольким больным преклонного возраста со сложными перспективами выздоровления отказ от вакцинации был инициирован их детьми
26 ноября 2021

Губернатор Цивилев объявил траур в Кемеровской области после гибели шахтеров и спасателей

Глава Кемеровской области Сергей Цивилев сообщил о 52 погибших в результате аварии на угольной шахте «Листвяжная». Среди погибших шестеро спасателей. В больнице с различными ранениями находятся 38 шахтеров и 11 спасателей.

Соболезнования в связи с инцидентом выразили президент Владимир Путин и премьер-министр Михаил Мишустин. В Кемеровской области с 26 по 28 ноября 2021г. объявлен траур.

Сам Цивилев выехал на шахту 25 ноября, сразу, как стало известно об аварии, он возглавил штаб по ликвидации ее последствий, а также провел две встречи с родственниками горняков, которые остались под землей, и навестил в больнице пострадавших. Он пообещал, что семьям погибших и всем пострадавшим шахтерам окажут всю необходимую помощь.

По распоряжению губернатора на всех предприятиях по добыче угля и руды в Кузбассе в ближайшее время проведут проверку забоев на взрывобезопасность.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о нарушении правил промышленной безопасности, повлекшем гибель двух и более лиц. В рамках расследования задержаны директор шахты, его первый заместитель и начальник участка. 

Добавим, на момент аварии в шахте находились 285 человек, 239 из них вывели на поверхность. Поисково-спасательная операция, приостановленная на ночь, продолжается.

Версия для печати