Калужский губернатор:  так, вы, козлы, я же вам доверяю, когда с вами говорю. Я, что, должен всегда ходить с зашнуренным ртом, что ли?!
24 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев принял лучших выпускников области

Сегодня в областном драматическом театре имени Луначарского прошел губернаторский приём лучших выпускников школ области.

Губернатор вручил им заслуженные награды – золотые медали.

Как подчеркнул Аман Тулеев, все участники приема взяли отличный старт. Важно, чтобы и в дальнейшем они не снизили планку: остались такими же целеустремлёнными и настроенными на высокий результат.

Награды сегодня принимали не только ребята, но и их родители. Всем родителям медалистов были вручены областные награды, а также каждой семье – премия в размере 5 тысяч рублей.

Губернатор отметил, что областные власти будут оказывать и в дальнейшем поддержку талантливым детям. Каждому медалисту была вручена памятка с полным перечнем льгот, которыми они могут воспользоваться, когда продолжат учёбу в вузе или техникуме. Так, в Кузбассе действует областной закон, согласно которому для всех золотых и серебряных медалистов, если они создают семью и нуждаются в улучшении жилищных условий, при этом возраст супругов до 35 лет, выдается льготная ссуда на жильё на 20 лет, беспроцентная и без первоначального взноса. При этом из молодых семей золотые медалисты будут получать ее первыми.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.