Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев принял лучших выпускников области

Сегодня в областном драматическом театре имени Луначарского прошел губернаторский приём лучших выпускников школ области.

Губернатор вручил им заслуженные награды – золотые медали.

Как подчеркнул Аман Тулеев, все участники приема взяли отличный старт. Важно, чтобы и в дальнейшем они не снизили планку: остались такими же целеустремлёнными и настроенными на высокий результат.

Награды сегодня принимали не только ребята, но и их родители. Всем родителям медалистов были вручены областные награды, а также каждой семье – премия в размере 5 тысяч рублей.

Губернатор отметил, что областные власти будут оказывать и в дальнейшем поддержку талантливым детям. Каждому медалисту была вручена памятка с полным перечнем льгот, которыми они могут воспользоваться, когда продолжат учёбу в вузе или техникуме. Так, в Кузбассе действует областной закон, согласно которому для всех золотых и серебряных медалистов, если они создают семью и нуждаются в улучшении жилищных условий, при этом возраст супругов до 35 лет, выдается льготная ссуда на жильё на 20 лет, беспроцентная и без первоначального взноса. При этом из молодых семей золотые медалисты будут получать ее первыми.

ako.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.