Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
24 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев принял лучших выпускников области

Сегодня в областном драматическом театре имени Луначарского прошел губернаторский приём лучших выпускников школ области.

Губернатор вручил им заслуженные награды – золотые медали.

Как подчеркнул Аман Тулеев, все участники приема взяли отличный старт. Важно, чтобы и в дальнейшем они не снизили планку: остались такими же целеустремлёнными и настроенными на высокий результат.

Награды сегодня принимали не только ребята, но и их родители. Всем родителям медалистов были вручены областные награды, а также каждой семье – премия в размере 5 тысяч рублей.

Губернатор отметил, что областные власти будут оказывать и в дальнейшем поддержку талантливым детям. Каждому медалисту была вручена памятка с полным перечнем льгот, которыми они могут воспользоваться, когда продолжат учёбу в вузе или техникуме. Так, в Кузбассе действует областной закон, согласно которому для всех золотых и серебряных медалистов, если они создают семью и нуждаются в улучшении жилищных условий, при этом возраст супругов до 35 лет, выдается льготная ссуда на жильё на 20 лет, беспроцентная и без первоначального взноса. При этом из молодых семей золотые медалисты будут получать ее первыми.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.