Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
24 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев принял лучших выпускников области

Сегодня в областном драматическом театре имени Луначарского прошел губернаторский приём лучших выпускников школ области.

Губернатор вручил им заслуженные награды – золотые медали.

Как подчеркнул Аман Тулеев, все участники приема взяли отличный старт. Важно, чтобы и в дальнейшем они не снизили планку: остались такими же целеустремлёнными и настроенными на высокий результат.

Награды сегодня принимали не только ребята, но и их родители. Всем родителям медалистов были вручены областные награды, а также каждой семье – премия в размере 5 тысяч рублей.

Губернатор отметил, что областные власти будут оказывать и в дальнейшем поддержку талантливым детям. Каждому медалисту была вручена памятка с полным перечнем льгот, которыми они могут воспользоваться, когда продолжат учёбу в вузе или техникуме. Так, в Кузбассе действует областной закон, согласно которому для всех золотых и серебряных медалистов, если они создают семью и нуждаются в улучшении жилищных условий, при этом возраст супругов до 35 лет, выдается льготная ссуда на жильё на 20 лет, беспроцентная и без первоначального взноса. При этом из молодых семей золотые медалисты будут получать ее первыми.

ako.ru

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.