Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июня 2008 | Архив

Аман Тулеев принял лучших выпускников области

Сегодня в областном драматическом театре имени Луначарского прошел губернаторский приём лучших выпускников школ области.

Губернатор вручил им заслуженные награды – золотые медали.

Как подчеркнул Аман Тулеев, все участники приема взяли отличный старт. Важно, чтобы и в дальнейшем они не снизили планку: остались такими же целеустремлёнными и настроенными на высокий результат.

Награды сегодня принимали не только ребята, но и их родители. Всем родителям медалистов были вручены областные награды, а также каждой семье – премия в размере 5 тысяч рублей.

Губернатор отметил, что областные власти будут оказывать и в дальнейшем поддержку талантливым детям. Каждому медалисту была вручена памятка с полным перечнем льгот, которыми они могут воспользоваться, когда продолжат учёбу в вузе или техникуме. Так, в Кузбассе действует областной закон, согласно которому для всех золотых и серебряных медалистов, если они создают семью и нуждаются в улучшении жилищных условий, при этом возраст супругов до 35 лет, выдается льготная ссуда на жильё на 20 лет, беспроцентная и без первоначального взноса. При этом из молодых семей золотые медалисты будут получать ее первыми.

ako.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».