Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 марта 2009 | Архив

Аман Тулеев вел переговоры с террористом

13 марта в Ленинск-Кузнецке Кемеровской области вооруженный человек напал на отделение УРСА- банка и захватил 5 заложников. Глава Кузбасса вел переговоры с террористом, которые ни к чему не привели. В ходе спецоперации все заложники были освобождены, а преступник убит.

«Требования мужчины, захватившего банк, меняются. Сначала он требовал самолет, потом деньги, не уточняя количество, потом говорил, что требует деньги в рублях. Сейчас я попробую еще раз с ним провести переговоры, попробую его вразумить», – приводит слова губернатора «Дни.Ру».
По информации правоохранительных органов, заложниками стали двое охранников банка и три женщины. Сам преступник был вооружен пистолетом и гранатой и требовал освободить его товарища из-под стражи, предоставить им деньги и транспорт, возможно даже самолет, и дать возможность покинуть пределы региона.
Сотрудники спецподразделения провели операцию по освобождению заложников в результате которой захваченные люди были освобождены, а террорист убит.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.