Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
13 марта 2009 | Архив

Аман Тулеев вел переговоры с террористом

13 марта в Ленинск-Кузнецке Кемеровской области вооруженный человек напал на отделение УРСА- банка и захватил 5 заложников. Глава Кузбасса вел переговоры с террористом, которые ни к чему не привели. В ходе спецоперации все заложники были освобождены, а преступник убит.

«Требования мужчины, захватившего банк, меняются. Сначала он требовал самолет, потом деньги, не уточняя количество, потом говорил, что требует деньги в рублях. Сейчас я попробую еще раз с ним провести переговоры, попробую его вразумить», – приводит слова губернатора «Дни.Ру».
По информации правоохранительных органов, заложниками стали двое охранников банка и три женщины. Сам преступник был вооружен пистолетом и гранатой и требовал освободить его товарища из-под стражи, предоставить им деньги и транспорт, возможно даже самолет, и дать возможность покинуть пределы региона.
Сотрудники спецподразделения провели операцию по освобождению заложников в результате которой захваченные люди были освобождены, а террорист убит.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.