Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
1 апреля 2009 | Архив

Глава Кузбасса доберется до «Эльдорадо»

В ответ на обращение работников ООО «Эльдорадо» о незаконных увольнениях Аман Тулеев направил телеграмму главам муниципалитетов с требованием совместно с инспекцией труда и профсоюзами провести работу с руководителями предприятий и предупредить их о личной ответственности за соблюдение КЗОТ.

Работники новокузнецкого предприятия ООО «Эльдорадо» обратились в обладминистрацию с жалобой на региональное руководство компании: их вынуждают писать заявления на увольнение по собственному желанию или о переводе на нижестоящую должность, сообщает пресс-служба АКО. В связи с этим губернатор Аман Тулеев направил телеграмму главам городов и районов с требованием совместно с государственной инспекцией труда и территориальными организациями профсоюзов провести работу с руководителями предприятий и предупредить их о личной ответственности за неукоснительное соблюдение требований трудового законодательства.

Губернатор считает недопустимым, когда руководители предприятий не выплачивают своевременно и в полном объеме заработную плату, выходные пособия, незаконно увольняют или сокращают своих работников и совершают другие незаконные действия. Он потребовал от глав территорий при нарушениях прав работников материалы в отношении руководителей передавать в правоохранительные органы для привлечения виновных лиц к ответственности.

Губернатор также поручил главам активизировать работу комиссий по координации политики оплаты труда и организовать во всех территориях прием обращений граждан на телефоны горячей линии. Очень действенным способом в этой ситуации губернатор считает ящики для письменных заявлений, которые должны быть установлены в местных администрациях, и информационную работу среди населения о правах работников в сфере трудовых отношений.

Также Аман Тулеев обратился к руководству федерации профсоюзных организаций Кузбасса с просьбой активно включаться в работу по защите прав трудящихся, создать первичные профсоюзные ячейки в трудовых коллективах на предприятиях малого и среднего бизнеса, которые будут контролировать соблюдение трудового законодательства, сообщает «НИА Кузбасс».

Версия для печати
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.