Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 апреля 2009 | Архив

Аман Тулеев поверил в снежного человека

Фото: viperson.ru

Глава Кемеровской области распорядился выделить 500 тыс. руб. на открытие экспозиции, посвященной «снежному человеку». По мнению экспертов, миф о йети на руку региональной власти, так как позволит привлечь в регион туристические потоки.

В пресс-службе областной администрации информируют, что выставка будет открыта в Музее этнографии и природы Горной Шории 1 мая. Как сообщил «Клубу Регионов» начальник пресс-службы Амана Тулеева Олег Шишко, откроет экспозицию сам губернатор. Пока же в выставочном зале музея, расположенного в райцентре Таштагол, ведутся восстановительные работы: средства из областного бюджета уже были выделены по решению Амана Тулеева. Экспозицию составят фотографии, рисунки, отпечатки следов снежного человека. А также аудио, видео и письменные свидетельства очевидцев, которые утверждают, что видели йети.

Кузбасские ученые и экономисты считают, что несмотря на всю мифичность рассказов о снежном человеке, заинтересованность региональных властей в продвижении проекта «Снежный человек в Горной Шории» поможет поднять туристическую отрасль Кузбасса на новый уровень. В частности, доцент кафедры археологии Кемеровского государственного университета Валерий Кимеев сказал «Клубу Регионов», что выставка в Таштаголе может положительно отразится на имидже региона: «Аман Тулеев – один из инициаторов этого дела. Я полагаю, что губернатору и пришла мысль провести выставку, посвященную снежному человеку. Такой экспозиции в Сибири еще не было, поэтому, я думаю, она вызовет большой интерес к региону».

По словам Валерия Кимеева, миф о снежном человеке, якобы обнаруженном в Горной Шории, может стать толчком для начала исследований памятников истории культурного наследия, связанных с жизнью древних людей. «Даже если никто и не найдет этого снежного человека, все это будет очень привлекательным для туристов», – отметил эксперт.

С кузбасскими учеными согласны российские специалисты в области рекламы и PR, которые полагают, что распространенная в СМИ информация об обнаружении снежного человека в Кузбассе, скорее всего, появилась для привлечения туристов.

Напомним, депутаты кузбасского областного Совета во главе со спикером Николаем Шатиловым уже посетили Азасскую пещеру в Горной Шории в рамках выездного заседания по развитию туризма. Участники экспедиции пришли к выводу, что в пещере есть все условия для обитания снежного человека.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.