Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
7 апреля 2009 | Архив

Губернатор Кузбасса подсластил кризис

По инициативе губернатора Амана Тулеева в регионе пройдут акции по поддержке особо нуждающихся кузбассовцев. По пять килограммов сахара бесплатно получат малоимущие пенсионеры и инвалиды.

Сахар получат граждане, у которых пенсия ниже прожиточного минимума: менее 3 тысяч 148 рублей. Таких в Кемеровской области проживает 12 тысяч 700 человек.

Также бесплатно по пять килограммов сахара получат вдовы с тремя и более детьми, их в Кузбассе 700 человек, и одинокие отцы-вдовцы с детьми. Мужчин, самостоятельно воспитывающих детей, по области насчитывается 2 тысячи 600 человек. Всего такой помощью будет охвачено 16 тысяч жителей региона.

Чтобы получить сахар, указанные категории населения должны подать заявления в органы социальной защиты по месту проживания. Там же будет организована выдача сахара-песка, уже расфасованного и упакованного.

Напомним, что еще одна акция начнется после 10 апреля. В ходе нее до 1 мая все сельские малообеспеченные пенсионеры бесплатно получат семена овощных культур для посадки на своих приусадебных участках. Эта помощь коснется только тех пожилых граждан, доход которых также не превышает прожиточного минимума – 3148 рублей в месяц. Стоимость одного набора семян – 100 рублей. На эти цели из областной казны выделен один миллион рублей.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».