Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
7 апреля 2009 | Архив

Губернатор Кузбасса подсластил кризис

По инициативе губернатора Амана Тулеева в регионе пройдут акции по поддержке особо нуждающихся кузбассовцев. По пять килограммов сахара бесплатно получат малоимущие пенсионеры и инвалиды.

Сахар получат граждане, у которых пенсия ниже прожиточного минимума: менее 3 тысяч 148 рублей. Таких в Кемеровской области проживает 12 тысяч 700 человек.

Также бесплатно по пять килограммов сахара получат вдовы с тремя и более детьми, их в Кузбассе 700 человек, и одинокие отцы-вдовцы с детьми. Мужчин, самостоятельно воспитывающих детей, по области насчитывается 2 тысячи 600 человек. Всего такой помощью будет охвачено 16 тысяч жителей региона.

Чтобы получить сахар, указанные категории населения должны подать заявления в органы социальной защиты по месту проживания. Там же будет организована выдача сахара-песка, уже расфасованного и упакованного.

Напомним, что еще одна акция начнется после 10 апреля. В ходе нее до 1 мая все сельские малообеспеченные пенсионеры бесплатно получат семена овощных культур для посадки на своих приусадебных участках. Эта помощь коснется только тех пожилых граждан, доход которых также не превышает прожиточного минимума – 3148 рублей в месяц. Стоимость одного набора семян – 100 рублей. На эти цели из областной казны выделен один миллион рублей.

Версия для печати