Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
9 апреля 2009 | Архив

Глава Кузбасса разведет кролиководов

Аман Тулеев предложил давать кроликов многодетным семьям, живущим в частных домах и не имеющим возможность держать крупный скот. По мнению губернатора, эта мера поможет смягчить последствия кризиса для малоимущих семей.

Рассматривая вариант оказания натуральной помощи сельским многодетным семьям в виде коровы и сена, специалисты областной администрации учли, что не каждая семья возьмет на себя ответственность содержать КРС. Губернатор Аман Тулеев предложил таким семьям бесплатно выдавать кроликов, а именно целую кроличью семью – двух крольчих и одного кролика. Причем они будут уже привиты от болезней.

Напомним, что на этой неделе Аман Тулеев озвучил сразу несколько новых видов поддержки малообеспеченных слоев населения. В том числе – обеспечение многодетных семей, проживающих в частном секторе, крупным рогатым скотом и сеном; выдача малоимущим пенсионерам и инвалидам, которые получают пенсию ниже прожиточного минимума, а также вдовам с тремя и более детьми и одиноким отцам-вдовцам с детьми – по пять килограммов сахара; снабжение сельских пенсионеров и ветеранов с уровнем доходов ниже прожиточного минимума посадочным материалом, семенами.

Всего такими видами поддержки будет охвачено 32 тыс. семей, проживающих в Кемеровской области.

Версия для печати