Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 апреля 2009 | Архив

Аман Тулеев отправил поп-звезду в шахту

Фото: На фото: Аман Тулеев и Анита Цой

Глава Кузбасса на встрече с певицей Анитой Цой попросил ее написать песню, посвященную шахтерам. Артистка приняла предложение с условием, что губернатор разрешит ей спуститься в одну из шахт. Глава региона согласился, но с условием, что поп-дива ничего не будет там трогать руками.

На встрече с певицей Аман Тулеев отметил, что неоднократно обращался к творческим деятелям с просьбой написать песню, посвященную деятельности шахтеров Кузбасса. Однако, по словам губернатора, до сих пор он не услышал достойного варианта, сообщает Анита Цой в своем блоге.

«А может быть, вы напишите, Анита!» – попросил Аман Тулеев певицу. В ответ на это Анита Цой поставила условие, чтоб ее спустили в шахту с целью показать условия работы шахтеров.

Пресс-секретарь Аниты Цой Ксения Маренникова сообщила «Клубу Регионов», что Аман Тулеев дал согласие на посещение певицей Полухинской шахты, хотя до этого он дал распоряжение отправить певицу в шахту, которую недавно посещал Владимир Путин. Однако Анита Цой выбрала «настоящую пыльную шахту», которая «не вылизана и выхолощена для приема больших людей».

«Сопровождать Аниту Цой во время посещения шахты, по распоряжению губернатора, будут специалисты МЧС. Спуск под землю состоится, скорее всего, 26 апреля», – сказала нам Ксения Маренникова.

Аман Тулеев призвал певицу быть предельно осторожной во время посещения шахты и ничего не трогать руками. Также губернатор попросил поп-диву заранее никому не рассказывать о том, что она собирается в шахту. По словам губернатора, женщина в забое считается у горняков дурным знаком.

Напомним, это уже не первый случай, когда кемеровский губернатор обращается к деятелям культуры с просьбой увековечить в произведениях искусства шахтерский труд. В марте с предложением написать роман о тружениках Кузбасса Аман Тулеев обратился к сибирскому писателю Сергею Алексееву.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.