прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
24 апреля 2009 | Архив

Аман Тулеев отправил поп-звезду в шахту

Фото: На фото: Аман Тулеев и Анита Цой

Глава Кузбасса на встрече с певицей Анитой Цой попросил ее написать песню, посвященную шахтерам. Артистка приняла предложение с условием, что губернатор разрешит ей спуститься в одну из шахт. Глава региона согласился, но с условием, что поп-дива ничего не будет там трогать руками.

На встрече с певицей Аман Тулеев отметил, что неоднократно обращался к творческим деятелям с просьбой написать песню, посвященную деятельности шахтеров Кузбасса. Однако, по словам губернатора, до сих пор он не услышал достойного варианта, сообщает Анита Цой в своем блоге.

«А может быть, вы напишите, Анита!» – попросил Аман Тулеев певицу. В ответ на это Анита Цой поставила условие, чтоб ее спустили в шахту с целью показать условия работы шахтеров.

Пресс-секретарь Аниты Цой Ксения Маренникова сообщила «Клубу Регионов», что Аман Тулеев дал согласие на посещение певицей Полухинской шахты, хотя до этого он дал распоряжение отправить певицу в шахту, которую недавно посещал Владимир Путин. Однако Анита Цой выбрала «настоящую пыльную шахту», которая «не вылизана и выхолощена для приема больших людей».

«Сопровождать Аниту Цой во время посещения шахты, по распоряжению губернатора, будут специалисты МЧС. Спуск под землю состоится, скорее всего, 26 апреля», – сказала нам Ксения Маренникова.

Аман Тулеев призвал певицу быть предельно осторожной во время посещения шахты и ничего не трогать руками. Также губернатор попросил поп-диву заранее никому не рассказывать о том, что она собирается в шахту. По словам губернатора, женщина в забое считается у горняков дурным знаком.

Напомним, это уже не первый случай, когда кемеровский губернатор обращается к деятелям культуры с просьбой увековечить в произведениях искусства шахтерский труд. В марте с предложением написать роман о тружениках Кузбасса Аман Тулеев обратился к сибирскому писателю Сергею Алексееву.

Версия для печати