Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
9 июля 2009 | Архив

Аман Тулеев выдвинул ультиматум магнату

Фото: «Коммерсант»

Губернатор Кузбасса направил телеграмму главе Arcelor Mittal Лакшми Митталу: если в ближайшее время не будет представлен план развития предприятий, принадлежащих индийскому магнату, то губернатор предпримет меры, для того чтобы отозвать лицензию компании на освоение месторождения «Жерновское».

На сегодняшний день трудящимся предприятий, принадлежащих Арселору, полностью выплачена заработная плата. Но у областных властей нет ясности насчет перспектив развития этих предприятий, потому что специалисты компании работают в регионе «непредметно, нет прозрачности в их деятельности, допускаются грубые нарушения технологической дисциплины при ведении горных работ», – приводит слова телеграммы пресс-служба кемеровского губернатора.

В связи с недостаточностью информации губернатор требует от владельца компании назначить комиссию, которая составит детальный план развития этих предприятий: «Я как губернатор ответственно заявляю, что закрыть наши шахты не дам. Считаю, что сегодня шахты имеют достаточные запасы угля, для которого можно найти рынки сбыта, а самое главное – здесь работают опытные трудовые коллективы».

«В случае если от господина Миттала не последует реакции на эти предложения, – сообщает Аман Тулеев, – мы сделаем все, чтобы отозвать лицензию компании Arcelor Mittal на освоение крупного угольного месторождения «Жерновское».

«А если ваша команда не может стабилизировать работу этих предприятий, то предлагаем безвозмездно передать их в областную собственность. Мы обеспечим нормальную работу ОАО «Шахта «Первомайская» (город Березовский) и ОАО «Шахтоуправление «Анжерское» (город Анжеро-Судженск) и сохраним горняцкие коллективы», – говорится в телеграмме.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.