Красноярский губернатор Александр Усс:  у губернатора все в порядке с психикой: не нужно испытывать иллюзий
2 июля 2008 | Архив

Губернатор Кемеровский области вручил учащимся сертификаты на квартиры

Документы на бесплатное жилье получили 19 ребят-отличников учреждений начального профессионального образования области, у которых нет родителей.

Сегодня на традиционном губернаторском приеме «Рабочей смены Кузбасса» девятнадцать отличников учреждений начального профессионального образования области получили сертификаты на бесплатные квартиры. В первую очередь это дети у которых нет родителей. Все участники торжественно приема – это учащиеся, которые отличились в учёбе и в общественной работе. Все они получили областную награду – медаль «Надежда Кузбасса» и премию.

На встрече с лучшими выпускниками, губернатор подчеркнул, что ежегодно на поддержку студентов и учащейся молодежи из областного бюджета выделяется более 150 млн. руб. Начиная с прошлого года, в области действует специальный закон о поощрении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, успешно окончивших учреждения профессионального образования. По этому закону они получают жильё вне очереди, то есть практически сразу после завершения учёбы. На эти цели в 2008г. из областного бюджета направлено 40 млн. руб.

Версия для печати
Политолог Серенко: команда Хасикова пытается расколоть оппозицию
По данным СМИ, депутаты районных собраний Калмыкии от КПРФ отказываются поддерживать кандидата от партии Намсыра Манджиева на выборах главы Калмыкии. Их претензии связаны с тем, что ранее Манджиев избирался в парламент региона от «Справедливой России». Ранее свое участие в коалиции, поддерживающей кандидата от КПРФ, опровергли в «Гражданской платформе». Политолог Андрей Серенко считает, что к созданию проблем внутри альянса оппозиции может быть причастна команда врио главы Калмыкии Бату Хасикова. При этом эксперт не исключает обратного процесса: «Не удивлюсь, если в ближайшее время мы увидим некоторых рядовых единороссов, которые заявят, что не согласны с решением партии о поддержке кандидатуры Хасикова». По словам Серенко, в бюрократическом классе Калмыкии существует «обширное антихасиковское подполье».
Политолог Мельников: кандидаты на выборах в Челябинской области могут использовать тему ностальгии по Юревичу
Возможность поддержки каких-либо кандидатов на выборах губернатора Челябинской области и депутатов райсоветов Челябинска отверг экс-глава региона Михаил Юревич. При этом эксперты отмечают, что Юревич сохраняет «определенный электоральный рейтинг» на территории, которым могут воспользоваться разные силы. «Ряд кандидатов может использовать тему времен губернаторства Юревича, позиционировать себя как преемников заложенных им традиций и проектов. И это у части населения может найти отклик», – сказал политолог Александр Мельников. Он добавил, что при экс-губернаторе Борисе Дубровском Юревич активно участвовал в местных политических процессах, однако таких возможностей у него стало меньше после отъезда из России и прихода врио главы региона Алексея Текслера.