Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
2 июля 2008 | Архив

Губернатор Кемеровский области вручил учащимся сертификаты на квартиры

Документы на бесплатное жилье получили 19 ребят-отличников учреждений начального профессионального образования области, у которых нет родителей.

Сегодня на традиционном губернаторском приеме «Рабочей смены Кузбасса» девятнадцать отличников учреждений начального профессионального образования области получили сертификаты на бесплатные квартиры. В первую очередь это дети у которых нет родителей. Все участники торжественно приема – это учащиеся, которые отличились в учёбе и в общественной работе. Все они получили областную награду – медаль «Надежда Кузбасса» и премию.

На встрече с лучшими выпускниками, губернатор подчеркнул, что ежегодно на поддержку студентов и учащейся молодежи из областного бюджета выделяется более 150 млн. руб. Начиная с прошлого года, в области действует специальный закон о поощрении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, успешно окончивших учреждения профессионального образования. По этому закону они получают жильё вне очереди, то есть практически сразу после завершения учёбы. На эти цели в 2008г. из областного бюджета направлено 40 млн. руб.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.