Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
2 июля 2008 | Архив

Губернатор Кемеровский области вручил учащимся сертификаты на квартиры

Документы на бесплатное жилье получили 19 ребят-отличников учреждений начального профессионального образования области, у которых нет родителей.

Сегодня на традиционном губернаторском приеме «Рабочей смены Кузбасса» девятнадцать отличников учреждений начального профессионального образования области получили сертификаты на бесплатные квартиры. В первую очередь это дети у которых нет родителей. Все участники торжественно приема – это учащиеся, которые отличились в учёбе и в общественной работе. Все они получили областную награду – медаль «Надежда Кузбасса» и премию.

На встрече с лучшими выпускниками, губернатор подчеркнул, что ежегодно на поддержку студентов и учащейся молодежи из областного бюджета выделяется более 150 млн. руб. Начиная с прошлого года, в области действует специальный закон о поощрении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, успешно окончивших учреждения профессионального образования. По этому закону они получают жильё вне очереди, то есть практически сразу после завершения учёбы. На эти цели в 2008г. из областного бюджета направлено 40 млн. руб.

Версия для печати