Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 июля 2008 | Архив

Губернатор Кемеровский области вручил учащимся сертификаты на квартиры

Документы на бесплатное жилье получили 19 ребят-отличников учреждений начального профессионального образования области, у которых нет родителей.

Сегодня на традиционном губернаторском приеме «Рабочей смены Кузбасса» девятнадцать отличников учреждений начального профессионального образования области получили сертификаты на бесплатные квартиры. В первую очередь это дети у которых нет родителей. Все участники торжественно приема – это учащиеся, которые отличились в учёбе и в общественной работе. Все они получили областную награду – медаль «Надежда Кузбасса» и премию.

На встрече с лучшими выпускниками, губернатор подчеркнул, что ежегодно на поддержку студентов и учащейся молодежи из областного бюджета выделяется более 150 млн. руб. Начиная с прошлого года, в области действует специальный закон о поощрении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, успешно окончивших учреждения профессионального образования. По этому закону они получают жильё вне очереди, то есть практически сразу после завершения учёбы. На эти цели в 2008г. из областного бюджета направлено 40 млн. руб.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.