Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 июня 2008 | Архив

Тулеев окажет помощь таежной отшельнице

Сегодня губернатор Кемеровской области поручил главе Таштагольского района Владимиру Макуте снарядить вертолет в заповедник «Хакасский» с целью передать продукты питания и лекарства отшельнице Агафье Лыковой.

«Мы привезем ей лекарства, в том числе от пониженного давления, а также два мешка муки, комбикорм для домашних животных, фрукты, семена, рассаду, перевязочный материал», – сообщил Владимир Макута. О вылете вертолета с лекарствами, продуктами и семенами Аман Тулеев уведомил в телеграмме правительство республики Хакассия – сообщает независимое информационное агентство.

Напомним, что просьбу Агафьи Лыковой передал губернатору геолог Николай Седов, который получил экстренное радиосообщение от своего отца, живущего в тайге недалеко от заимки таежной отшельницы и поддерживающего с ней постоянную связь. В сообщении Лыкова также сообщила губернатору, что её беспокоит молодая медведица, и попросила принять меры по разрешению этого вопроса. В настоящее время, как отмечает Николай Седов, отшельница боится выходить из дома, поскольку зверь подходит близко к заимке и не реагирует на выстрелы «При этом руководство заповедника «Хакасский», на территории которого находится заимка отшельницы, к этой проблеме относится формально» – отмечает геолог Николай Седов. Более того, руководство заповедника выслало «ноту протеста» властям Кемеровской области, поскольку охота на заповедной территории запрещена.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.