Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июня 2008 | Архив

Тулеев окажет помощь таежной отшельнице

Сегодня губернатор Кемеровской области поручил главе Таштагольского района Владимиру Макуте снарядить вертолет в заповедник «Хакасский» с целью передать продукты питания и лекарства отшельнице Агафье Лыковой.

«Мы привезем ей лекарства, в том числе от пониженного давления, а также два мешка муки, комбикорм для домашних животных, фрукты, семена, рассаду, перевязочный материал», – сообщил Владимир Макута. О вылете вертолета с лекарствами, продуктами и семенами Аман Тулеев уведомил в телеграмме правительство республики Хакассия – сообщает независимое информационное агентство.

Напомним, что просьбу Агафьи Лыковой передал губернатору геолог Николай Седов, который получил экстренное радиосообщение от своего отца, живущего в тайге недалеко от заимки таежной отшельницы и поддерживающего с ней постоянную связь. В сообщении Лыкова также сообщила губернатору, что её беспокоит молодая медведица, и попросила принять меры по разрешению этого вопроса. В настоящее время, как отмечает Николай Седов, отшельница боится выходить из дома, поскольку зверь подходит близко к заимке и не реагирует на выстрелы «При этом руководство заповедника «Хакасский», на территории которого находится заимка отшельницы, к этой проблеме относится формально» – отмечает геолог Николай Седов. Более того, руководство заповедника выслало «ноту протеста» властям Кемеровской области, поскольку охота на заповедной территории запрещена.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».