Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
16 июня 2008 | Архив

Тулеев окажет помощь таежной отшельнице

Сегодня губернатор Кемеровской области поручил главе Таштагольского района Владимиру Макуте снарядить вертолет в заповедник «Хакасский» с целью передать продукты питания и лекарства отшельнице Агафье Лыковой.

«Мы привезем ей лекарства, в том числе от пониженного давления, а также два мешка муки, комбикорм для домашних животных, фрукты, семена, рассаду, перевязочный материал», – сообщил Владимир Макута. О вылете вертолета с лекарствами, продуктами и семенами Аман Тулеев уведомил в телеграмме правительство республики Хакассия – сообщает независимое информационное агентство.

Напомним, что просьбу Агафьи Лыковой передал губернатору геолог Николай Седов, который получил экстренное радиосообщение от своего отца, живущего в тайге недалеко от заимки таежной отшельницы и поддерживающего с ней постоянную связь. В сообщении Лыкова также сообщила губернатору, что её беспокоит молодая медведица, и попросила принять меры по разрешению этого вопроса. В настоящее время, как отмечает Николай Седов, отшельница боится выходить из дома, поскольку зверь подходит близко к заимке и не реагирует на выстрелы «При этом руководство заповедника «Хакасский», на территории которого находится заимка отшельницы, к этой проблеме относится формально» – отмечает геолог Николай Седов. Более того, руководство заповедника выслало «ноту протеста» властям Кемеровской области, поскольку охота на заповедной территории запрещена.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.