Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
16 июня 2008 | Архив

Тулеев окажет помощь таежной отшельнице

Сегодня губернатор Кемеровской области поручил главе Таштагольского района Владимиру Макуте снарядить вертолет в заповедник «Хакасский» с целью передать продукты питания и лекарства отшельнице Агафье Лыковой.

«Мы привезем ей лекарства, в том числе от пониженного давления, а также два мешка муки, комбикорм для домашних животных, фрукты, семена, рассаду, перевязочный материал», – сообщил Владимир Макута. О вылете вертолета с лекарствами, продуктами и семенами Аман Тулеев уведомил в телеграмме правительство республики Хакассия – сообщает независимое информационное агентство.

Напомним, что просьбу Агафьи Лыковой передал губернатору геолог Николай Седов, который получил экстренное радиосообщение от своего отца, живущего в тайге недалеко от заимки таежной отшельницы и поддерживающего с ней постоянную связь. В сообщении Лыкова также сообщила губернатору, что её беспокоит молодая медведица, и попросила принять меры по разрешению этого вопроса. В настоящее время, как отмечает Николай Седов, отшельница боится выходить из дома, поскольку зверь подходит близко к заимке и не реагирует на выстрелы «При этом руководство заповедника «Хакасский», на территории которого находится заимка отшельницы, к этой проблеме относится формально» – отмечает геолог Николай Седов. Более того, руководство заповедника выслало «ноту протеста» властям Кемеровской области, поскольку охота на заповедной территории запрещена.

Версия для печати
Главное