Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
11 ноября 2009 | Архив

Кировские призывники отправились в Президентский полк с губернаторскими часами

25 призывников из Кировской области отправятся служить в Президентский полк. Каждому из них губернатор Никита Белых вручил в подарок командирские часы с памятной надписью. Как отметил глава региона, Кировская область гордится всеми «вятскими ребятами, кто проходит службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации».

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, 10 ноября в социально-культурном центре «Семья» состоялась социально-патриотическая акция «День призывника Кировской области». В ней принял участие губернатор области Никита Белых. Этой осенью из Кировской области будут направлены для прохождения военной службы 3400 призывников. Из них 25 человек отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны России.

«Сегодня часто и много говорят о государственном значении воинского призыва, – обратился к призывникам губернатор. – Но я бы хотел сказать, что это важно не только для страны, но, в первую очередь, для каждого из вас. Воинская служба – время приобретения необходимого жизненного опыта, специальностей и профессий. Это возможность в будущем уметь защитить себя, свою семью, свою страну. Могу с уверенностью сказать, что мы гордимся нашими вятскими ребятами – не только теми, кто будет служить в Президентском полку, но и всеми, кто проходит службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Всегда знайте, что ваша малая родина, Кировская область, помнит вас и ждет вашего возвращения». Каждому призывнику глава региона вручил подарок – командирские часы с памятной надписью.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.