Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
11 ноября 2009 | Архив

Кировские призывники отправились в Президентский полк с губернаторскими часами

25 призывников из Кировской области отправятся служить в Президентский полк. Каждому из них губернатор Никита Белых вручил в подарок командирские часы с памятной надписью. Как отметил глава региона, Кировская область гордится всеми «вятскими ребятами, кто проходит службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации».

Как сообщает пресс-центр правительства Кировской области, 10 ноября в социально-культурном центре «Семья» состоялась социально-патриотическая акция «День призывника Кировской области». В ней принял участие губернатор области Никита Белых. Этой осенью из Кировской области будут направлены для прохождения военной службы 3400 призывников. Из них 25 человек отправятся служить в Президентский полк Федеральной службы охраны России.

«Сегодня часто и много говорят о государственном значении воинского призыва, – обратился к призывникам губернатор. – Но я бы хотел сказать, что это важно не только для страны, но, в первую очередь, для каждого из вас. Воинская служба – время приобретения необходимого жизненного опыта, специальностей и профессий. Это возможность в будущем уметь защитить себя, свою семью, свою страну. Могу с уверенностью сказать, что мы гордимся нашими вятскими ребятами – не только теми, кто будет служить в Президентском полку, но и всеми, кто проходит службу в рядах Вооруженных сил Российской Федерации. Всегда знайте, что ваша малая родина, Кировская область, помнит вас и ждет вашего возвращения». Каждому призывнику глава региона вручил подарок – командирские часы с памятной надписью.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.