Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
11 ноября 2009 | Архив

Губернатор поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

Губернатор Н.Ю.Белых принял участие в праздничном вечере, посвященном Дню милиции.

Обращаясь к собравшимся, глава региона отметил: «День милиции, пожалуй, единственный профессиональный праздник, который отмечается как всенародный. И этот действительно праздник для всей страны, потому что без грамотной профессиональной работы органов внутренних дел невозможно социально-экономическое развитие государства. От того, насколько обеспечен правопорядок, законность, во многом зависят наши успехи и достижения.

Сотрудник милиции уже давно стал неким образом, олицетворяющим власть. Поэтому большая просьба к вам, уважаемые сотрудники милиции, всегда помнить, что от того, как ведет себя человек в погонах, во многом зависит отношение простых людей к власти в целом.

Стоит отметить, что наша кировская милиция встречает этот праздник успешно. Есть положительная динамика: растет раскрываемость преступлений, снижается детская преступность. По целому ряду показателей наш регион занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Многие сотрудники органов внутренних дел имеют государственные награды за доблесть и мужество. Также приятно в этот день поздравить ветеранов органов внутренних дел, которые для многих стали символом честности, принципиальности, неподкупности. Глядя на таких сотрудников милиции, как слаженно и профессионально они работают, хочется надеяться, что и дальше будет укрепляться законность и сохраняться правопорядок».

Также Н.Ю.Белых, вручил главе областного управления УВД Вячеславу Михайловичу Бучневу Благодарственное письмо Правительства области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.