Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 ноября 2009 | Архив

Губернатор поздравил сотрудников органов внутренних дел с профессиональным праздником

Губернатор Н.Ю.Белых принял участие в праздничном вечере, посвященном Дню милиции.

Обращаясь к собравшимся, глава региона отметил: «День милиции, пожалуй, единственный профессиональный праздник, который отмечается как всенародный. И этот действительно праздник для всей страны, потому что без грамотной профессиональной работы органов внутренних дел невозможно социально-экономическое развитие государства. От того, насколько обеспечен правопорядок, законность, во многом зависят наши успехи и достижения.

Сотрудник милиции уже давно стал неким образом, олицетворяющим власть. Поэтому большая просьба к вам, уважаемые сотрудники милиции, всегда помнить, что от того, как ведет себя человек в погонах, во многом зависит отношение простых людей к власти в целом.

Стоит отметить, что наша кировская милиция встречает этот праздник успешно. Есть положительная динамика: растет раскрываемость преступлений, снижается детская преступность. По целому ряду показателей наш регион занимает лидирующие позиции в Приволжском федеральном округе. Многие сотрудники органов внутренних дел имеют государственные награды за доблесть и мужество. Также приятно в этот день поздравить ветеранов органов внутренних дел, которые для многих стали символом честности, принципиальности, неподкупности. Глядя на таких сотрудников милиции, как слаженно и профессионально они работают, хочется надеяться, что и дальше будет укрепляться законность и сохраняться правопорядок».

Также Н.Ю.Белых, вручил главе областного управления УВД Вячеславу Михайловичу Бучневу Благодарственное письмо Правительства области.

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».