Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
7 декабря 2009 | Архив

Никита Белых опроверг слухи о своей причастности к клубу «Хромая лошадь»

Фото: Накануне.ru

Кировский губернатор Никита Белых назвал «чушью» слухи о том, что он является владельцем пермского ночного клуба «Хромая лошадь», где в результате пожара погибли более ста человек. Также глава региона распорядился проверить все развлекательные заведения Кировской области на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Как рассказал губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале», о трагедии в Перми он узнал ночью 5 декабря, когда вернулся в Киров из Москвы. «Когда включил телефон, тут же раздался звонок от пермского приятеля. «Ты случайно не в Перми?" «Нет, в Кирове, а что?" « У нас беда..." Ну а потом началось... Созвонился с братом, которого, естественно, выдернули из отпуска, с Олегом Чиркуновым, Валерой Сухих (премьер-министр Пермского края. – Прим. «КР»). А дальше самое сложное – длинные гудки в трубке при звонках друзьям и знакомым», – написал глава региона.

Один из блогеров попросил Никиту Белых прокомментировать появившиеся в интернете слухи о том, что сгоревший ночной клуб «Хромая лошадь» принадлежит кировскому губернатору. Белых назвал эту информацию «чушью». «Я всегда был уверен, что владелец и помещения, и клуба – Толя Зак. Хотя может что-то изменилось, я последний раз там был года два назад, может даже больше», – отметил губернатор.

6 декабря Никита Белых в ходе заседания правительства Кировской области дал поручение организовать проверку всех развлекательных заведений области на соответствие требованиям пожарной безопасности, также он распорядился проверить соблюдение правил использования пиротехники. «В связи с предстоящими новогодними праздниками необходимо проверять особенно тщательно, чтобы не допустить ни малейшей возможности возникновения угрозы жизни и здоровью людей», – подчеркнул губернатор.

В связи с трагедией в Перми правительство Кировской области направило руководителям соседнего региона официальные соболезнования.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».