Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 декабря 2009 | Архив

Никита Белых опроверг слухи о своей причастности к клубу «Хромая лошадь»

Фото: Накануне.ru

Кировский губернатор Никита Белых назвал «чушью» слухи о том, что он является владельцем пермского ночного клуба «Хромая лошадь», где в результате пожара погибли более ста человек. Также глава региона распорядился проверить все развлекательные заведения Кировской области на соответствие требованиям пожарной безопасности.

Как рассказал губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале», о трагедии в Перми он узнал ночью 5 декабря, когда вернулся в Киров из Москвы. «Когда включил телефон, тут же раздался звонок от пермского приятеля. «Ты случайно не в Перми?" «Нет, в Кирове, а что?" « У нас беда..." Ну а потом началось... Созвонился с братом, которого, естественно, выдернули из отпуска, с Олегом Чиркуновым, Валерой Сухих (премьер-министр Пермского края. – Прим. «КР»). А дальше самое сложное – длинные гудки в трубке при звонках друзьям и знакомым», – написал глава региона.

Один из блогеров попросил Никиту Белых прокомментировать появившиеся в интернете слухи о том, что сгоревший ночной клуб «Хромая лошадь» принадлежит кировскому губернатору. Белых назвал эту информацию «чушью». «Я всегда был уверен, что владелец и помещения, и клуба – Толя Зак. Хотя может что-то изменилось, я последний раз там был года два назад, может даже больше», – отметил губернатор.

6 декабря Никита Белых в ходе заседания правительства Кировской области дал поручение организовать проверку всех развлекательных заведений области на соответствие требованиям пожарной безопасности, также он распорядился проверить соблюдение правил использования пиротехники. «В связи с предстоящими новогодними праздниками необходимо проверять особенно тщательно, чтобы не допустить ни малейшей возможности возникновения угрозы жизни и здоровью людей», – подчеркнул губернатор.

В связи с трагедией в Перми правительство Кировской области направило руководителям соседнего региона официальные соболезнования.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.