Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
10 декабря 2009 | Архив

Авдеев и Белых взглянули на кукол по-взрослому

Фото: news.gorodkirov.ru

Министр культуры РФ Александр Авдеев и губернатор Никита Белых открыли новый Кировский областной театр кукол. Глава региона подчеркнул, что «развитие культуры, укрепление национального самосознания становится определяющим в развитии экономики».

На торжественной церемонии открытия Кировского областного театра кукол министр культуры РФ Александр Авдеев отметил, что «вне зависимости от того, какая складывается в стране экономическая ситуация, люди должны иметь возможность жить богатой, насыщенной культурной жизнью». «Когда открываются новые театры, библиотеки, особенно в регионах, – это значит, что наша российская культура жива, что сложные исторические повороты последних лет не привели к упадку нравственности и духовности. Особенно важно воспитать в этих лучших традициях подрастающее поколение. Уверен, что театр не только внесет свой вклад в воспитание юных граждан области, но и даст возможность для творческого самовыражения талантливым режиссерам, актерам, что тоже немаловажно», – сказал Александр Авдеев.

Губернатор Кировской области Никита Белых выразил надежду, что открытие нового здания театра кукол станет хорошим новогодним подарком для жителей региона. По его словам, в планах правительства области еще немало проектов в сфере культуры. «Эта работа имеет чрезвычайную важность, так как сегодня мы приходим к тому, что развитие культуры, укрепление национального самосознания становится определяющим в развитии экономики, создании качественного потенциала региона», – подчеркнул Никита Белых.

Как сообщает пресс-служба правительства Кировской области, Александр Авдеев обратил особое внимание на то, что в театре предусмотрено все необходимое для людей с ограниченными возможностями, в том числе удобный пандус для прохода в зрительный зал. Министр культуры также осмотрел помещения, которые отведены в здании театра кукол областному палеонтологическому музею. Авдеев отметил оснащенность музея современным оборудованием и специальными условиями для хранения уникальных экспонатов. «Очень интересен необычный комплексный подход, благодаря которому юные кировчане смогут не только отдохнуть и развлечься в театре, но и получить новые знания», – отметил министр.

Напомним, строительство Кировского областного театра кукол началось в 2001г. и растянулось на восемь лет. В феврале 2009г. новый губернатор региона Никита Белых после очередной рабочей поездки в Москву сообщил журналистам: «Я с удивлением узнал в министерстве культуры: до них доведена информация, что театр кукол введен в эксплуатацию. По всем документам он проходил как сданный в 2008г.». Тем не менее, руководству региона удалось решить все вопросы, связанные с завершением строительства театра, в том числе финансовые.

Версия для печати
Главное