Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 декабря 2009 | Архив

Губернатор вручил ветеранам юбилейные медали к 65-летию Победы

11 декабря Губернатор области Н.Ю. Белых вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали к 65-летию Победы.

Обращаясь к собравшимся, глава региона сказал: «Приближается одна из самых ярких и величественных дат в истории нашей страны – день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в этом зале присутствуют те, кто в солдатских сапогах прошел дороги этой войны, кто днем и ночью, не жалея последних сил, ковал победу в тылу. От имени всех тех, кто родился после войны и живет счастливой и свободной жизнью, я хочу сказать слова огромной благодарности вам, отстоявшим право на будущее как для своей страны, так и для многих государств мира. Вы победили, а впоследствии – подняли страну из руин и, по сути, заново отстроили ее. Вы воспитали несколько поколений и до сих пор находитесь в строю, активно участвуя в ветеранском движении, помогаете в патриотическом воспитании молодежи. Мы ценим вашу помощь, ваш вклад в жизнь региона», – подчеркнул Губернатор.

Заслуженные награды, присвоенные Указом Президента Российской Федерации, сегодня получили 27 ветеранов. У многих из них на груди более двух десятков наград, но эта медаль, как признавались многие, займет среди них особое место.

В ответном слове участник обороны Ленинграда Юрий Сергеевич Петров отметил: «Мне очень приятно присутствовать здесь и получить из рук Губернатора эту награду. Пусть время берет свое, но сегодня мы как будто сбросили груз прожитых лет. Мы гордимся тем, что наше поколение принесло победу государству и народу. Только сплоченность, дружба, верность и забота друг о друге может приносить нам удачу. Мы благодарны Губернатору области за внимание к ветеранам и надеемся, что под его руководством наша область сможет выйти на передовые позиции».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.