Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
14 декабря 2009 | Архив

Губернатор вручил ветеранам юбилейные медали к 65-летию Победы

11 декабря Губернатор области Н.Ю. Белых вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали к 65-летию Победы.

Обращаясь к собравшимся, глава региона сказал: «Приближается одна из самых ярких и величественных дат в истории нашей страны – день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в этом зале присутствуют те, кто в солдатских сапогах прошел дороги этой войны, кто днем и ночью, не жалея последних сил, ковал победу в тылу. От имени всех тех, кто родился после войны и живет счастливой и свободной жизнью, я хочу сказать слова огромной благодарности вам, отстоявшим право на будущее как для своей страны, так и для многих государств мира. Вы победили, а впоследствии – подняли страну из руин и, по сути, заново отстроили ее. Вы воспитали несколько поколений и до сих пор находитесь в строю, активно участвуя в ветеранском движении, помогаете в патриотическом воспитании молодежи. Мы ценим вашу помощь, ваш вклад в жизнь региона», – подчеркнул Губернатор.

Заслуженные награды, присвоенные Указом Президента Российской Федерации, сегодня получили 27 ветеранов. У многих из них на груди более двух десятков наград, но эта медаль, как признавались многие, займет среди них особое место.

В ответном слове участник обороны Ленинграда Юрий Сергеевич Петров отметил: «Мне очень приятно присутствовать здесь и получить из рук Губернатора эту награду. Пусть время берет свое, но сегодня мы как будто сбросили груз прожитых лет. Мы гордимся тем, что наше поколение принесло победу государству и народу. Только сплоченность, дружба, верность и забота друг о друге может приносить нам удачу. Мы благодарны Губернатору области за внимание к ветеранам и надеемся, что под его руководством наша область сможет выйти на передовые позиции».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.