Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
14 декабря 2009 | Архив

Губернатор вручил ветеранам юбилейные медали к 65-летию Победы

11 декабря Губернатор области Н.Ю. Белых вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали к 65-летию Победы.

Обращаясь к собравшимся, глава региона сказал: «Приближается одна из самых ярких и величественных дат в истории нашей страны – день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в этом зале присутствуют те, кто в солдатских сапогах прошел дороги этой войны, кто днем и ночью, не жалея последних сил, ковал победу в тылу. От имени всех тех, кто родился после войны и живет счастливой и свободной жизнью, я хочу сказать слова огромной благодарности вам, отстоявшим право на будущее как для своей страны, так и для многих государств мира. Вы победили, а впоследствии – подняли страну из руин и, по сути, заново отстроили ее. Вы воспитали несколько поколений и до сих пор находитесь в строю, активно участвуя в ветеранском движении, помогаете в патриотическом воспитании молодежи. Мы ценим вашу помощь, ваш вклад в жизнь региона», – подчеркнул Губернатор.

Заслуженные награды, присвоенные Указом Президента Российской Федерации, сегодня получили 27 ветеранов. У многих из них на груди более двух десятков наград, но эта медаль, как признавались многие, займет среди них особое место.

В ответном слове участник обороны Ленинграда Юрий Сергеевич Петров отметил: «Мне очень приятно присутствовать здесь и получить из рук Губернатора эту награду. Пусть время берет свое, но сегодня мы как будто сбросили груз прожитых лет. Мы гордимся тем, что наше поколение принесло победу государству и народу. Только сплоченность, дружба, верность и забота друг о друге может приносить нам удачу. Мы благодарны Губернатору области за внимание к ветеранам и надеемся, что под его руководством наша область сможет выйти на передовые позиции».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.