Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 декабря 2009 | Архив

Губернатор вручил ветеранам юбилейные медали к 65-летию Победы

11 декабря Губернатор области Н.Ю. Белых вручил ветеранам Великой Отечественной войны юбилейные медали к 65-летию Победы.

Обращаясь к собравшимся, глава региона сказал: «Приближается одна из самых ярких и величественных дат в истории нашей страны – день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня в этом зале присутствуют те, кто в солдатских сапогах прошел дороги этой войны, кто днем и ночью, не жалея последних сил, ковал победу в тылу. От имени всех тех, кто родился после войны и живет счастливой и свободной жизнью, я хочу сказать слова огромной благодарности вам, отстоявшим право на будущее как для своей страны, так и для многих государств мира. Вы победили, а впоследствии – подняли страну из руин и, по сути, заново отстроили ее. Вы воспитали несколько поколений и до сих пор находитесь в строю, активно участвуя в ветеранском движении, помогаете в патриотическом воспитании молодежи. Мы ценим вашу помощь, ваш вклад в жизнь региона», – подчеркнул Губернатор.

Заслуженные награды, присвоенные Указом Президента Российской Федерации, сегодня получили 27 ветеранов. У многих из них на груди более двух десятков наград, но эта медаль, как признавались многие, займет среди них особое место.

В ответном слове участник обороны Ленинграда Юрий Сергеевич Петров отметил: «Мне очень приятно присутствовать здесь и получить из рук Губернатора эту награду. Пусть время берет свое, но сегодня мы как будто сбросили груз прожитых лет. Мы гордимся тем, что наше поколение принесло победу государству и народу. Только сплоченность, дружба, верность и забота друг о друге может приносить нам удачу. Мы благодарны Губернатору области за внимание к ветеранам и надеемся, что под его руководством наша область сможет выйти на передовые позиции».

Пресс-центр Правительства Кировской области

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.