Президент Путин:  Прямая связь с регионами – это чрезвычайно важная, просто очень важная вещь
17 декабря 2009 | Архив

Кировский губернатор: «Я уйду, если пойму, что не справляюсь со своими обязанностями»

Оценивая свою работу на посту главы Кировской области, Никита Белых заявил, что за прошедший год «сделано немало». Он также отметил, что готов подать в отставку, если поймет, что не справляется со своими обязанностями, однако предпосылок к этому, по его словам, пока нет.

Читатели «Коммерсанта» в ходе онлайн-интервью с Никитой Белых попросили его назвать свое главное достижение за год работы на посту губернатора Кировской области. В числе главных событий этого периода Белых упомянул визиты президента Дмитрия Медведева, федеральных министров, послов иностранных государств. «Скажу еще об улучшении качества областных дорог. Решили вопросы по двум долгостроям: Театру кукол (10-летнее строительство завершилось в ноябре) и Ледовому дворцу в Кирово-Чепецке (строится с 1991г. – достроим в 2010г.). Вообще больше внимание стали уделять спорту – в 2009г. потратили на него почти в 30 раз больше, чем в 2008г. Развиваем общественные институты – начала работу региональная общественная палата и принят закон об уполномоченном по правам человека. Сокращаем госаппарат. В ближайшее время начнет работу программа по борьбе с алкоголизацией населения. Наши действия в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда признаются одними из самых успешных в стране», – отчитался Никита Белых. В целом, по его мнению, за год «сделано немало». При этом, подчеркнул губернатор, «никто не говорил, что за один год Кировская область совершит стремительный рывок из аутсайдеров в лидеры по социально-экономическому развитию». По его словам, сейчас правительство Кировской области, «по сути, борется с кризисными явлениями, которые определены условиями «извне» области, и пытается закладывать основу для будущего роста».

Также Никиту Белых спросили: «Что должно случиться, чтобы вы ушли в отставку?» Губернатор заявил, что уйдет, если поймет, что не справляется со своими обязанностями. «Но пока предпосылок к этому нет», – уточнил глава региона.

Версия для печати