Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
17 декабря 2009 | Архив

Кировский губернатор: «Я уйду, если пойму, что не справляюсь со своими обязанностями»

Фото: bizneskirov.ru

Оценивая свою работу на посту главы Кировской области, Никита Белых заявил, что за прошедший год «сделано немало». Он также отметил, что готов подать в отставку, если поймет, что не справляется со своими обязанностями, однако предпосылок к этому, по его словам, пока нет.

Читатели «Коммерсанта» в ходе онлайн-интервью с Никитой Белых попросили его назвать свое главное достижение за год работы на посту губернатора Кировской области. В числе главных событий этого периода Белых упомянул визиты президента Дмитрия Медведева, федеральных министров, послов иностранных государств. «Скажу еще об улучшении качества областных дорог. Решили вопросы по двум долгостроям: Театру кукол (10-летнее строительство завершилось в ноябре) и Ледовому дворцу в Кирово-Чепецке (строится с 1991г. – достроим в 2010г.). Вообще больше внимание стали уделять спорту – в 2009г. потратили на него почти в 30 раз больше, чем в 2008г. Развиваем общественные институты – начала работу региональная общественная палата и принят закон об уполномоченном по правам человека. Сокращаем госаппарат. В ближайшее время начнет работу программа по борьбе с алкоголизацией населения. Наши действия в рамках программы по снижению напряженности на рынке труда признаются одними из самых успешных в стране», – отчитался Никита Белых. В целом, по его мнению, за год «сделано немало». При этом, подчеркнул губернатор, «никто не говорил, что за один год Кировская область совершит стремительный рывок из аутсайдеров в лидеры по социально-экономическому развитию». По его словам, сейчас правительство Кировской области, «по сути, борется с кризисными явлениями, которые определены условиями «извне» области, и пытается закладывать основу для будущего роста».

Также Никиту Белых спросили: «Что должно случиться, чтобы вы ушли в отставку?» Губернатор заявил, что уйдет, если поймет, что не справляется со своими обязанностями. «Но пока предпосылок к этому нет», – уточнил глава региона.

Версия для печати