Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 февраля 2010 | Архив

Никита Белых замалчивать коррупцию не будет

Губернатор Кировской области Никита Белых сообщил в блоге о задержании своего советника Андрея Вотинова. Чиновника подозревают в вымогательстве денег у предпринимателей. Белых отметил: «Я веду системную борьбу с коррупцией и подобные факты покрывать или замалчивать не буду».

«Вчера был задержан мой советник Андрей Вотинов. Его обвиняют в том, что он требовал денег с руководителей КОГУП «Кировлес» за остановку процесса реорганизации предприятия. Других подробностей пока нет, – пишет Никита Белых в своем блоге. – Андрея Вотинова я знаю очень давно – с 1991г. Я не знаю, виновен он или нет. Это должен решить суд. Но если он нарушил закон – значит, должен понести наказание. Я веду системную борьбу с коррупцией и подобные факты покрывать или замалчивать не буду. Кто бы ни попал под подозрение. Это моя позиция. А реорганизация КОГУП «Кировлес» будет продолжена. Процесс идет максимально публично. Недавно проект был обсужден с депутатами ЗС, деятельность предприятия проверит известная аудиторская компания».

Отметим, что Никита Белых не первый раз использует свой интернет-дневник для обращения к широким слоям общественности и неоднократно призывал к информационной открытости своих подчиненных. По словам кировского губернатора, публичность является одним из непременных условий борьбы с коррупцией.

Напомним, что страница Белых в «Живом журнале» находится в списке самых популярных блогов представителей российской политической элиты.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».