Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
13 апреля 2010 | Архив

Никита Белых спросил у блогеров, нужен ли Вятке гимн

Нужен ли Кировской области собственный гимн? Этот вопрос глава региона Никита Белых задал читателям своего блога. Интернет-пользователи высказывают различные мнения, а возможный автор гимна Александр Шульгин пообещал, что «в качестве гонорара ни копейки с Вятки не уйдет».

Как рассказал кировский губернатор в своем блоге, его «хороший товарищ, известный композитор Александр Шульгин», предложил создать гимн Вятки. «Такой, чтоб всем регионам на зависть) В его профессиональных качествах я не сомневаюсь, если возьмется – сделает все на высшем уровне», – написал Никита Белых и поинтересовался мнением блогеров по поводу идеи создания гимна.

В комментариях к этому посту блогеры высказывают различные мнения. Так, к примеру, andrea_43 отметил: «Не знаю, как Вятке, а Кировской области нужна развитая экономика...». leo_2 считает идею хорошей, а makaka153 предложила написать текст для гимна.

Участие в дискуссии принял и композитор Александр Шульгин. «Свою работу не оцениваю, строчка моего гонорара свободна. Ежели нужно будет вставить туда какую-то сумму, то она сразу пойдет на благотворительность в Вятке (регионе). То есть в качестве гонорара ни копейки с Вятки не уйдет», – пояснил свою позицию Шульгин.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.