Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
13 апреля 2010 | Архив

Никита Белых спросил у блогеров, нужен ли Вятке гимн

Нужен ли Кировской области собственный гимн? Этот вопрос глава региона Никита Белых задал читателям своего блога. Интернет-пользователи высказывают различные мнения, а возможный автор гимна Александр Шульгин пообещал, что «в качестве гонорара ни копейки с Вятки не уйдет».

Как рассказал кировский губернатор в своем блоге, его «хороший товарищ, известный композитор Александр Шульгин», предложил создать гимн Вятки. «Такой, чтоб всем регионам на зависть) В его профессиональных качествах я не сомневаюсь, если возьмется – сделает все на высшем уровне», – написал Никита Белых и поинтересовался мнением блогеров по поводу идеи создания гимна.

В комментариях к этому посту блогеры высказывают различные мнения. Так, к примеру, andrea_43 отметил: «Не знаю, как Вятке, а Кировской области нужна развитая экономика...». leo_2 считает идею хорошей, а makaka153 предложила написать текст для гимна.

Участие в дискуссии принял и композитор Александр Шульгин. «Свою работу не оцениваю, строчка моего гонорара свободна. Ежели нужно будет вставить туда какую-то сумму, то она сразу пойдет на благотворительность в Вятке (регионе). То есть в качестве гонорара ни копейки с Вятки не уйдет», – пояснил свою позицию Шульгин.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.