Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 мая 2010 | Архив

Ветеран поможет кировскому губернатору воспитывать патриотов

Фото: На фото: Никита Белых и Павел Сюткин

Герой России, уроженец Кировской области, а сейчас житель Сочи Павел Сюткин, который приехал на свою малую родину по приглашению губернатора Никиты Белых, остался доволен поездкой. Главу региона ветеран попросил организовать ему встречу с местными школьниками: «Моя миссия – рассказывать о войне и помогать воспитанию патриотизма».

Напомним, в сентябре прошлого года, во время визита в Дагомыс, глава Кировской области Никита Белых встретился с ветераном Великой Отечественной войны, Героем России Павлом Сюткиным. Губернатор пригласил его в канун 65-летия Победы посетить родные места в Белохолуницком районе и пообещал всю организацию поездки взять на себя.

Павел Сюткин принял приглашение Никиты Белых. Как рассказал губернатор в своем блоге, ветеран побывал на параде в Кирове, а затем съездил в село Троицу Белохолуницкого района.

«Он (Павел Сюткин. – Прим. «КР») сказал очень интересные слова: «Я сейчас себе уже не принадлежу, моя миссия – рассказывать о войне и помогать воспитанию патриотизма». Поэтому одна из немногих просьб, с которыми он к нам обратился, – это организовать ему встречу со школьниками. Все было сделано, и пребыванием своим на вятской земле Павел Павлович остался очень доволен», – написал Никита Белых.

«В Дагомысе, кстати, регулярно проходит фестиваль для СМИ. Поручил организовать регулярную передачу ветерану через кировских журналистов наших вкусных «вятских брендов»: рыжиков, меда и т.д.», – добавил глава региона.

Отметим, Павел Сюткин ушел добровольцем на фронт в 1942г. Весной 1945г. за участие артиллерийской батареи под командованием гвардии старшего лейтенанта Сюткина в прорыве немецкой обороны в Восточной Пруссии он впервые был представлен к званию Героя Советского Союза, спустя год представление было направлено повторно. Но из-за путаницы с документами награду в те годы он так и не получил. И лишь в 2008г., спустя 64 года после подвига, в Кремле ветерану была вручена Золотая Звезда Героя России.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.