Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
12 мая 2010 | Архив

Ветеран поможет кировскому губернатору воспитывать патриотов

Фото: На фото: Никита Белых и Павел Сюткин

Герой России, уроженец Кировской области, а сейчас житель Сочи Павел Сюткин, который приехал на свою малую родину по приглашению губернатора Никиты Белых, остался доволен поездкой. Главу региона ветеран попросил организовать ему встречу с местными школьниками: «Моя миссия – рассказывать о войне и помогать воспитанию патриотизма».

Напомним, в сентябре прошлого года, во время визита в Дагомыс, глава Кировской области Никита Белых встретился с ветераном Великой Отечественной войны, Героем России Павлом Сюткиным. Губернатор пригласил его в канун 65-летия Победы посетить родные места в Белохолуницком районе и пообещал всю организацию поездки взять на себя.

Павел Сюткин принял приглашение Никиты Белых. Как рассказал губернатор в своем блоге, ветеран побывал на параде в Кирове, а затем съездил в село Троицу Белохолуницкого района.

«Он (Павел Сюткин. – Прим. «КР») сказал очень интересные слова: «Я сейчас себе уже не принадлежу, моя миссия – рассказывать о войне и помогать воспитанию патриотизма». Поэтому одна из немногих просьб, с которыми он к нам обратился, – это организовать ему встречу со школьниками. Все было сделано, и пребыванием своим на вятской земле Павел Павлович остался очень доволен», – написал Никита Белых.

«В Дагомысе, кстати, регулярно проходит фестиваль для СМИ. Поручил организовать регулярную передачу ветерану через кировских журналистов наших вкусных «вятских брендов»: рыжиков, меда и т.д.», – добавил глава региона.

Отметим, Павел Сюткин ушел добровольцем на фронт в 1942г. Весной 1945г. за участие артиллерийской батареи под командованием гвардии старшего лейтенанта Сюткина в прорыве немецкой обороны в Восточной Пруссии он впервые был представлен к званию Героя Советского Союза, спустя год представление было направлено повторно. Но из-за путаницы с документами награду в те годы он так и не получил. И лишь в 2008г., спустя 64 года после подвига, в Кремле ветерану была вручена Золотая Звезда Героя России.

Версия для печати