Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 мая 2010 | Архив

Политолог: Белых молод, и это многое объясняет

Кировский губернатор Никита Белых принял участие в юмористическом шоу Comedy Woman. «Я не вижу в этом абсолютно ничего страшного и ужасного», – пояснил глава региона в своем блоге. Большинство читателей интернет-дневника губернатора разделяют это мнение. «Это нехарактерное поведение для глав регионов, – отметил политолог Алексей Мухин. – Но Никита Белых молод, свеж идеями, и это многое объясняет».

О съемках в Comedy Woman Никита Белых рассказал в своем блоге в ЖЖ. «Прекрасно понимаю, что сам факт моего участия в записи такой передачи вызовет определенный негатив в духе «как низко пал губернатор», «а я был о нем лучшего мнения» и так далее», – отметил губернатор Кировской области. По словам главы региона, некоторые товарищи отговаривали его от участия в юмористической программе. «Но я не вижу в этом абсолютно ничего страшного и ужасного, – заявил Никита Белых. – Я – живой человек с неплохим, как считают многие, чувством юмора. Мне было интересно попробовать поучаствовать в такой программе (хотя, надо сказать, особой возможности блеснуть искрометными шутками у меня не было)».

Губернатор добавил также, что бюджет Кировской области не оплачивал его поездку на запись программы, а сами съемки проходили в выходной день. «Ущерба репутации региона я в этом тоже не вижу», – подчеркнул Никита Белых.

Пост об участии губернатора в Comedy Woman пока собрал больше положительных комментариев. Так, например, andry_astashkin считает, что «губернаторов давно пора превратить из «серых пиджаков» в живых интересных людей». А по мнению anatol517, «когда чиновник показывает, что он живой человек со своими пристрастиями, это правильно». Некоторые блогеры критикуют саму передачу, называя ее «дико несмешной», другие обещают посмотреть Comedy Woman с участием Никиты Белых

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин признался, что факт участия кировского губернатора в съемках юмористического шоу его не удивляет, хотя это нехарактерное поведение для главы региона. «В последнее время Никита Белых пытается креативно подходить к своему губернаторству. И это, надо сказать, у него получается, хотя определенные ограничения имиджевого свойства, ограничения, которые накладывает номенклатурная должность губернатора, они все-таки требуют от Никиты Белых соблюдения каких-то правил и приличий. Я не думаю, что его коллеги по губернаторскому корпусу приветствуют такое поведение, – отметил Алексей Мухин в беседе с корреспондентом «Клуба Регионов». – Это, прямо скажем, нехарактерное поведение для глав регионов. Я видел в этой роли господина Жириновского, который охотно посещает различного рода увеселительные заведения, но это часть политического имиджа. Никита Белых все-таки позиционирован как серьезный губернатор. Но с другой стороны, он молод, горяч, свеж идеями, и это многое объясняет».

При этом, полагает политолог, съемки Никиты Белых в юмористическом шоу противники кировского губернатора, скорее всего, будут использовать как негативный факт.

«Я думаю, что и при переназначении господина Белых будет сделана соответствующая отметочка в представлении со стороны службы специальной информации ФСО или иных специальных профильных служб, которые занимаются проверкой деятельности губернатора при представлении президенту на переутверждение. Обязательно будет учтено, какой общественный резонанс – негативный или позитивный – это событие вызвало», – сказал Алексей Мухин.

Шоу Comedy Woman с участием кировского губернатора Никиты Белых выйдет в эфир 28 мая.

Версия для печати
Главное