Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
4 июня 2010 | Архив

Белых угостит Суркова «преведмедведом»

В Кировской области появилось мороженое с названием «ПрЕвед, МеДвед». Губернатор Никита Белых с юмором отнесся к этому факту и пообещал угостить новинкой помощника президента Аркадия Дворковича, первого замглавы кремлевской администрации Владислава Суркова и вице-спикера Госдумы Вячеслава Володина, которых ждут в Кирове на следующей неделе.

«В демократическом регионе жить точно не скучно! ))))», – написал губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале».

«Сегодня купил мороженое с названием «ПрЕвед, МеДвед» производства Кировского хладокомбината. Вообще, мороженое я люблю. У нас в Кирове оно действительно очень вкусное. Обычно предпочитаю пломбир, но мимо такого названия пройти не смог», – рассказал губернатор.

По словам главы региона, на следующей неделе Киров посетят помощник президента Аркадий Дворкович, первый замглавы администрации президента Владислав Сурков и вице-спикер Госдумы Вячеслав Володин. «Надо будет их угостить «ПрЕвед, МеДведом» ))))», – отметил Никита Белых.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.