Матвиенко:  невозможно, чтобы каждый губернатор постоянно находился в командировках в Москве, выпрашивая деньги
8 июня 2010 | Архив

Кировский губернатор поддержал идею объединения вузов

Губернатор Кировской области Никита Белых в эфире «Эха Москвы» высказался в поддержку инициативы Минобразования РФ по объединению двух кировских вузов. По словам главы региона, переговоры с ректорами этих учебных заведений начнутся уже в ближайшее время.

В программе «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы» губернатор Никита Белых высказался за объединение двух кировских вузов: Вятского госуниверситета и Вятского гуманитарного университета.

По мнению губернатора, в регионе есть потребность в объединении этих учебных заведений. «Разговоры об объединении у нас ведутся достаточно активно. Я думаю, что мы уже летом начнем обсуждать эту тему гораздо более плотно и гораздо более подробно. Более того, мы знаем позицию Министерства образования по данному вопросу. Оно также выступает за объединение», – сказал глава области.

Также губернатор озвучил свою позицию по поводу единого госэкзамена. По словам Никиты Белых, так как в Кировской области система тестирования была запущена в качестве эксперимента еще в 2003г., в регионе уже давно нет «истерии по поводу целесообразности сдачи ЕГЭ».

Версия для печати
Главное
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.