Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
8 июня 2010 | Архив

Кировский губернатор поддержал идею объединения вузов

Губернатор Кировской области Никита Белых в эфире «Эха Москвы» высказался в поддержку инициативы Минобразования РФ по объединению двух кировских вузов. По словам главы региона, переговоры с ректорами этих учебных заведений начнутся уже в ближайшее время.

В программе «Дневник губернатора» на «Эхе Москвы» губернатор Никита Белых высказался за объединение двух кировских вузов: Вятского госуниверситета и Вятского гуманитарного университета.

По мнению губернатора, в регионе есть потребность в объединении этих учебных заведений. «Разговоры об объединении у нас ведутся достаточно активно. Я думаю, что мы уже летом начнем обсуждать эту тему гораздо более плотно и гораздо более подробно. Более того, мы знаем позицию Министерства образования по данному вопросу. Оно также выступает за объединение», – сказал глава области.

Также губернатор озвучил свою позицию по поводу единого госэкзамена. По словам Никиты Белых, так как в Кировской области система тестирования была запущена в качестве эксперимента еще в 2003г., в регионе уже давно нет «истерии по поводу целесообразности сдачи ЕГЭ».

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».