Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 июня 2010 | Архив

Российские игрушечники «доигрались» в Вятке

V Всероссийский фестиваль современной рукотворной игрушки, состоявшийся 10-12 июня в Кировской области, определил лучших мастеров страны в этом виде творчества.

Праздник продолжил серию фестивалей современного декоративно-прикладного творчества России. Его участниками стали более 60 мастеров из республик Коми, Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Краснодарского края, Белгородской, Волгоградской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Новгородской, Свердловской, Тверской, Тульской областей, городов Иркутска, Калуги, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Тулы и Челябинска.

В итоге в номинации «Авторская текстильная кукла» лауреатами стали Татьяна Сюсина (г. Камышин Волгоградской области) и Татьяна Фроимсон (г. Сергиев Посад Московской области). Диплом I степени достался Светлане Побегайло и Оксане Жилинской (обе мастерицы из г. Челябинска).

Также обладателями дипломов I степени стали Ирина Алексеева из г. Ухты (номинация «Игрушка из войлока»), Надежда Кутявина из п. Яр Удмуртской республики («Деревянная игрушка»), Снежана Ильина из с. Троицкое Липецкой области («Глиняная игрушка»). Мастерица из г. Кирова Маргарита Семерикова получила диплом I степени за отражение темы Великой Отечественной войны в игрушке.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».