Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
17 июня 2010 | Архив

Российские игрушечники «доигрались» в Вятке

V Всероссийский фестиваль современной рукотворной игрушки, состоявшийся 10-12 июня в Кировской области, определил лучших мастеров страны в этом виде творчества.

Праздник продолжил серию фестивалей современного декоративно-прикладного творчества России. Его участниками стали более 60 мастеров из республик Коми, Марий Эл, Удмуртии, Чувашии, Краснодарского края, Белгородской, Волгоградской, Кировской, Ленинградской, Липецкой, Московской, Мурманской, Новгородской, Свердловской, Тверской, Тульской областей, городов Иркутска, Калуги, Кирова, Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Тулы и Челябинска.

В итоге в номинации «Авторская текстильная кукла» лауреатами стали Татьяна Сюсина (г. Камышин Волгоградской области) и Татьяна Фроимсон (г. Сергиев Посад Московской области). Диплом I степени достался Светлане Побегайло и Оксане Жилинской (обе мастерицы из г. Челябинска).

Также обладателями дипломов I степени стали Ирина Алексеева из г. Ухты (номинация «Игрушка из войлока»), Надежда Кутявина из п. Яр Удмуртской республики («Деревянная игрушка»), Снежана Ильина из с. Троицкое Липецкой области («Глиняная игрушка»). Мастерица из г. Кирова Маргарита Семерикова получила диплом I степени за отражение темы Великой Отечественной войны в игрушке.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.