Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
17 июня 2010 | Архив

Актёры БДТ им. Товстоногова отдадут дань уважения и признания кировчанам

С 22 по 25 июня в г. Кирове на сцене областного драматического театра пройдут гастроли Большого драматического театра имени Г.А. Товстоногова из г. Санкт-Петербурга. Это значимое событие в жизни области, входящее в план мероприятий, посвящённых 65-летию Великой Победы.

На сегодняшней пресс-конференции заместитель Председателя Правительства области А.А. Галицких напомнил, что петербуржцы привезут в Киров два спектакля: «Дом, где разбиваются сердца» по пьесе Бернарда Шоу и трагедию Фридриха Шиллера «Мария Стюарт». В постановках занят основной состав театра – как заслуженные и народные артисты России, так и молодые актёры.

Александр Александрович отметил: гастроли Большого драматического театра несут не только культурную, но и социальную миссию. Как известно, в годы Великой Отечественной войны БДТ был эвакуирован из г. Ленинграда в г. Киров, где на главной сцене областного драматического театра ежедневно шли спектакли. Таким образом, нынешние гастроли БДТ станут данью уважения и благодарности городу, приютившему его в военные годы. Неслучайно артисты из Санкт-Петербурга выразили желание вместе с кировчанами принять участие в церемонии возложения венков к Вечному огню на Набережной Грина.

Кроме того, как сообщил директор Кировского областного драматического театра В.Г. Соболев, состоятся встречи коллектива БДТ с членами областного отделения общественной организации бывших жителей блокадного Ленинграда, с интеллигенцией г. Кирова.

Кировчане проявляют большой интерес к гастролям прославленного театра, о чём свидетельствуют продажи билетов в кассах, добавил Владимир Соболев.

Организация полномасштабных гастролей труппы Большого драматического театра им. Г.А. Товстоногова в г. Киров стала результатом большой работы, как на областном, так и на федеральном уровне. Идея кировчан нашла поддержку у министра культуры РФ А.А. Авдеева во время его визита в регион. Благодаря федеральному гранту, труппа БДТ сможет приехать в Киров полным составом, занятым в спектаклях, с декорациями и аппаратурой, что позволит в полной мере оценить драматическое искусство петербуржцев.

Версия для печати
Главное