блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 июня 2010 | Архив

Вятских педагогов отправят к морю

260 учителей, классных руководителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования, методистов образовательных учреждений из районов и городов Кировской области примут участие в работе методических лагерей в Вятке и Краснодарском крае.

Второй год подряд вятские педагоги участвуют в работе летних методических лагерей, организуемых Кировским институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования (КИПК и ПРО). Основная цель – повысить квалификацию педагогических работников, а также найти пути решения актуальных проблем учебно-воспитательной работы с детьми и подростками.

По традиции областные лагеря пройдут на базе КИПК и ПРО и на базе оздоровительного лагеря «Солнечный» (п. Витязево, Краснодарский край).

В числе тем лагерей – исследовательская деятельность учителя и учащихся в условиях модернизации образования, система работы классного руководителя, конкурсы профессионального мастерства и др. Предусмотрены лекции, практические занятия, мастер-классы, брейн-ринги и «круглые столы».

Кстати, на завершающем этапе работы лагерей каждый из участников представит к защите собственные проекты. Впоследствии лучшие материалы будут переданы в областной банк передового педагогического опыта КИПК и ПРО.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.