Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
18 июня 2010 | Архив

Вятских педагогов отправят к морю

260 учителей, классных руководителей, воспитателей, педагогов дополнительного образования, методистов образовательных учреждений из районов и городов Кировской области примут участие в работе методических лагерей в Вятке и Краснодарском крае.

Второй год подряд вятские педагоги участвуют в работе летних методических лагерей, организуемых Кировским институтом повышения квалификации и переподготовки работников образования (КИПК и ПРО). Основная цель – повысить квалификацию педагогических работников, а также найти пути решения актуальных проблем учебно-воспитательной работы с детьми и подростками.

По традиции областные лагеря пройдут на базе КИПК и ПРО и на базе оздоровительного лагеря «Солнечный» (п. Витязево, Краснодарский край).

В числе тем лагерей – исследовательская деятельность учителя и учащихся в условиях модернизации образования, система работы классного руководителя, конкурсы профессионального мастерства и др. Предусмотрены лекции, практические занятия, мастер-классы, брейн-ринги и «круглые столы».

Кстати, на завершающем этапе работы лагерей каждый из участников представит к защите собственные проекты. Впоследствии лучшие материалы будут переданы в областной банк передового педагогического опыта КИПК и ПРО.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».