Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
23 июня 2010 | Архив

170 миллионов для «Молота»

Президиум Правительства РФ под руководством В.В.Путина принял решение о выделении более 170 миллионов рублей на оказание содействия работникам вятскополянского завода «Молот». Сюда входят в том числе возмещение затрат на оплату труда, оплата стоимости профессиональной подготовки, материально-техническое обеспечение рабочих мест и предоставление финансовой помощи при открытии собственного дела.

Напомним, что в апреле этого года состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина и Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых, в ходе которой В.В.Путин поручил принять все необходимые меры для погашения задолженности по заработной плате перед работниками завода «Молот». Тогда же на эти цели из региональной казны (с условием последующей компенсации за счет федерального бюджета) было выделено 300 млн. рублей, которые были распределены по лицевым счетам работников предприятия.

Кроме того, в мае состоялось рабочее совещание Председателя Правительства РФ В.В. Путина, Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых и генерального директора ГК «Ростехнологии» С.В. Чемезова, на котором обсуждались проекты, планируемые к реализации на «Молоте». Тогда В.В. Путин оценил их как интересные и перспективные, поручив собеседникам «продолжать работу, не теряя темпа» и пообещав поддержку всех конструктивных предложений.

Выделение заводу 170 млн. рублей стало очередным шагов в поддержке одного из крупнейших предприятий области в период перехода на новые проекты. «Это позволит нам решить проблему, которая возникла с занятостью на этом предприятии», – подчеркнула на заседании Президиума Правительства РФ глава Минздравсоцразвития Т.А. Голикова.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.