Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
23 июня 2010 | Архив

170 миллионов для «Молота»

Президиум Правительства РФ под руководством В.В.Путина принял решение о выделении более 170 миллионов рублей на оказание содействия работникам вятскополянского завода «Молот». Сюда входят в том числе возмещение затрат на оплату труда, оплата стоимости профессиональной подготовки, материально-техническое обеспечение рабочих мест и предоставление финансовой помощи при открытии собственного дела.

Напомним, что в апреле этого года состоялась встреча Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина и Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых, в ходе которой В.В.Путин поручил принять все необходимые меры для погашения задолженности по заработной плате перед работниками завода «Молот». Тогда же на эти цели из региональной казны (с условием последующей компенсации за счет федерального бюджета) было выделено 300 млн. рублей, которые были распределены по лицевым счетам работников предприятия.

Кроме того, в мае состоялось рабочее совещание Председателя Правительства РФ В.В. Путина, Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых и генерального директора ГК «Ростехнологии» С.В. Чемезова, на котором обсуждались проекты, планируемые к реализации на «Молоте». Тогда В.В. Путин оценил их как интересные и перспективные, поручив собеседникам «продолжать работу, не теряя темпа» и пообещав поддержку всех конструктивных предложений.

Выделение заводу 170 млн. рублей стало очередным шагов в поддержке одного из крупнейших предприятий области в период перехода на новые проекты. «Это позволит нам решить проблему, которая возникла с занятостью на этом предприятии», – подчеркнула на заседании Президиума Правительства РФ глава Минздравсоцразвития Т.А. Голикова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».