Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
2 июля 2010 | Архив

Взгляд по-вятски оказался самым продвинутым

Работы кировчан стали победителями Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд».

Авторы лучших в России видеороликов и плакатов – студенты Вятского государственного гуманитарного университета: Кирилл Кузнецов (работа «Наркодрама «Яма»), Эльмира Тагиева и Наталья Мальцева (работа «Мы с ВОИ»), Захар Шашин (видеоролик «Живи ярко!») и Александр Данилов (социальные плакаты).

Студенты получили награды на подведении итогов конкурса в Комитете Государственной Думы по делам молодежи, а, кроме того, приняли участие в работе «круглого стола» по вопросам, связанным с развитием механизмов социального информирования в молодежной среде.

Отметим, что ребятам помогли управление по делам молодежи Кировской области совместно с областным департаментом информационной работы, которые осуществили региональный этап конкурса.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.