Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 июля 2010 | Архив

Кировчан начали штрафовать за открытое пиво

В соответствии со вступившим в силу с 22 июня областным законом, предусматривающим запрет на пребывание граждан в общественных местах с пивом и другой спиртосодержащей продукцией, целостность упаковки которой нарушена, в Кировской области начали штрафовать правонарушителей. На 5 июля административные комиссии наложили первые 25 штрафов: 20 – по 200 рублей и 5 – по 100 рублей.

Напомним, что, согласно закону, который был инициирован Губернатором Никитой Белых и одобрен депутатами областного Законодательного Собрания, на гражданина, находящегося в общественном месте с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка, может быть составлен протокол об административной ответственности. За время действия закона в регионе сотрудниками правоохранительных органов, по состоянию на 5 июля, составлены 1725 протоколов (из них 121 – за последние сутки).

Затем протоколы о правонарушениях направляются в административные комиссии по месту жительства, которые принимают решение о сумме штрафа. По закону, штрафы за данное правонарушение составляют от 100 до 300 рублей, а средства от них поступают в местные бюджеты.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.