Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июля 2010 | Архив

Кировчан начали штрафовать за открытое пиво

В соответствии со вступившим в силу с 22 июня областным законом, предусматривающим запрет на пребывание граждан в общественных местах с пивом и другой спиртосодержащей продукцией, целостность упаковки которой нарушена, в Кировской области начали штрафовать правонарушителей. На 5 июля административные комиссии наложили первые 25 штрафов: 20 – по 200 рублей и 5 – по 100 рублей.

Напомним, что, согласно закону, который был инициирован Губернатором Никитой Белых и одобрен депутатами областного Законодательного Собрания, на гражданина, находящегося в общественном месте с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка, может быть составлен протокол об административной ответственности. За время действия закона в регионе сотрудниками правоохранительных органов, по состоянию на 5 июля, составлены 1725 протоколов (из них 121 – за последние сутки).

Затем протоколы о правонарушениях направляются в административные комиссии по месту жительства, которые принимают решение о сумме штрафа. По закону, штрафы за данное правонарушение составляют от 100 до 300 рублей, а средства от них поступают в местные бюджеты.

Версия для печати
Главное