Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
6 июля 2010 | Архив

Кировчан начали штрафовать за открытое пиво

В соответствии со вступившим в силу с 22 июня областным законом, предусматривающим запрет на пребывание граждан в общественных местах с пивом и другой спиртосодержащей продукцией, целостность упаковки которой нарушена, в Кировской области начали штрафовать правонарушителей. На 5 июля административные комиссии наложили первые 25 штрафов: 20 – по 200 рублей и 5 – по 100 рублей.

Напомним, что, согласно закону, который был инициирован Губернатором Никитой Белых и одобрен депутатами областного Законодательного Собрания, на гражданина, находящегося в общественном месте с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка, может быть составлен протокол об административной ответственности. За время действия закона в регионе сотрудниками правоохранительных органов, по состоянию на 5 июля, составлены 1725 протоколов (из них 121 – за последние сутки).

Затем протоколы о правонарушениях направляются в административные комиссии по месту жительства, которые принимают решение о сумме штрафа. По закону, штрафы за данное правонарушение составляют от 100 до 300 рублей, а средства от них поступают в местные бюджеты.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.