СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
6 июля 2010 | Архив

Кировчан начали штрафовать за открытое пиво

В соответствии со вступившим в силу с 22 июня областным законом, предусматривающим запрет на пребывание граждан в общественных местах с пивом и другой спиртосодержащей продукцией, целостность упаковки которой нарушена, в Кировской области начали штрафовать правонарушителей. На 5 июля административные комиссии наложили первые 25 штрафов: 20 – по 200 рублей и 5 – по 100 рублей.

Напомним, что, согласно закону, который был инициирован Губернатором Никитой Белых и одобрен депутатами областного Законодательного Собрания, на гражданина, находящегося в общественном месте с открытой бутылкой слабоалкогольного напитка, может быть составлен протокол об административной ответственности. За время действия закона в регионе сотрудниками правоохранительных органов, по состоянию на 5 июля, составлены 1725 протоколов (из них 121 – за последние сутки).

Затем протоколы о правонарушениях направляются в административные комиссии по месту жительства, которые принимают решение о сумме штрафа. По закону, штрафы за данное правонарушение составляют от 100 до 300 рублей, а средства от них поступают в местные бюджеты.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.