блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
6 июля 2010 | Архив

Подведены итоги конкурса творческих работ студентов высших и средних учебных заведений «России важен каждый!»

В Кировстате подведены итоги конкурса творческих работ студентов «России важен каждый!», посвященного предстоящей Всероссийской переписи населения. В конкурсе приняли участие студенты из городов Кирова, Орлова, Вятских Полян, Омутнинска, Советска и п.Кумены.

Творческие работы показали, что студенты понимают необходимость проведения ВПН-2010 и участия в ней граждан. Многие работы содержат оригинальные предложения использования результатов переписи в целом по стране, а также в городах и районах, где живут сами студенты.

Вот некоторые темы, рассмотренные в студенческих работах:

•проблема депопуляции населения;

•необходимость проработки курса молодежной политики;

•вопрос о неравномерном заселении страны;

•проблема «Утечки умов»;

•поддержка молодых семей, получение материнского капитала;

•проблема безработицы;

•планирование системы школьного образования;

•жилищные вопросы;

•возможности проведения переписи населения с использованием on-line игр в сети Интернет.

В своих работах студенты проанализировали результаты предыдущих переписей населения, оценили плюсы и минусы. На примере переписи 2002 года показали, как государство реагирует на результаты переписи. Кроме того, в ряде работ обозначены перспективы и надежды, которые возлагаются на ВПН-2010.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.