Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 июля 2010 | Архив

Белых: «Все необходимые для лечения медикаменты есть с запасом»

В городе Малымж Кировской области 74 человека госпитализированы с пищевым отравлением. Как сообщил губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале», его заместитель встретился со всеми пострадавшими – жалоб на лечение и условия в больнице нет.

По словам Никиты Белых, в Центральной районной больнице в Малымже находится 74 человека, в том числе четверо детей. Состояние большинства больных – удовлетворительное. Состояние трех пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. «Все необходимые для лечения медикаменты есть с запасом», – подчеркнул глава региона. В субботу на самолетах санитарной авиации в Малмыж прибыли специалисты-инфекционисты из областной больницы. Также на месте работают специалисты управления Роспотребнадзора по Кировской области.

«В пятницу в Малмыже разные кампании в разных местах праздновали соответственно свадьбу, юбилей и день встречи выпускников. Участники этих праздников и стали в ночь на субботу поступать в больницу. А еду на все мероприятия готовили в местном кафе «Вираж». Жара в Кировской области до сих пор держится, очень вероятно, что не были соблюдены технологии хранения продуктов», – написал кировский губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.