Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
19 июля 2010 | Архив

Белых: «Все необходимые для лечения медикаменты есть с запасом»

В городе Малымж Кировской области 74 человека госпитализированы с пищевым отравлением. Как сообщил губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале», его заместитель встретился со всеми пострадавшими – жалоб на лечение и условия в больнице нет.

По словам Никиты Белых, в Центральной районной больнице в Малымже находится 74 человека, в том числе четверо детей. Состояние большинства больных – удовлетворительное. Состояние трех пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. «Все необходимые для лечения медикаменты есть с запасом», – подчеркнул глава региона. В субботу на самолетах санитарной авиации в Малмыж прибыли специалисты-инфекционисты из областной больницы. Также на месте работают специалисты управления Роспотребнадзора по Кировской области.

«В пятницу в Малмыже разные кампании в разных местах праздновали соответственно свадьбу, юбилей и день встречи выпускников. Участники этих праздников и стали в ночь на субботу поступать в больницу. А еду на все мероприятия готовили в местном кафе «Вираж». Жара в Кировской области до сих пор держится, очень вероятно, что не были соблюдены технологии хранения продуктов», – написал кировский губернатор.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.