Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
19 июля 2010 | Архив

Белых: «Все необходимые для лечения медикаменты есть с запасом»

В городе Малымж Кировской области 74 человека госпитализированы с пищевым отравлением. Как сообщил губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале», его заместитель встретился со всеми пострадавшими – жалоб на лечение и условия в больнице нет.

По словам Никиты Белых, в Центральной районной больнице в Малымже находится 74 человека, в том числе четверо детей. Состояние большинства больных – удовлетворительное. Состояние трех пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. «Все необходимые для лечения медикаменты есть с запасом», – подчеркнул глава региона. В субботу на самолетах санитарной авиации в Малмыж прибыли специалисты-инфекционисты из областной больницы. Также на месте работают специалисты управления Роспотребнадзора по Кировской области.

«В пятницу в Малмыже разные кампании в разных местах праздновали соответственно свадьбу, юбилей и день встречи выпускников. Участники этих праздников и стали в ночь на субботу поступать в больницу. А еду на все мероприятия готовили в местном кафе «Вираж». Жара в Кировской области до сих пор держится, очень вероятно, что не были соблюдены технологии хранения продуктов», – написал кировский губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.