Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
19 июля 2010 | Архив

Белых: «Все необходимые для лечения медикаменты есть с запасом»

В городе Малымж Кировской области 74 человека госпитализированы с пищевым отравлением. Как сообщил губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале», его заместитель встретился со всеми пострадавшими – жалоб на лечение и условия в больнице нет.

По словам Никиты Белых, в Центральной районной больнице в Малымже находится 74 человека, в том числе четверо детей. Состояние большинства больных – удовлетворительное. Состояние трех пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. «Все необходимые для лечения медикаменты есть с запасом», – подчеркнул глава региона. В субботу на самолетах санитарной авиации в Малмыж прибыли специалисты-инфекционисты из областной больницы. Также на месте работают специалисты управления Роспотребнадзора по Кировской области.

«В пятницу в Малмыже разные кампании в разных местах праздновали соответственно свадьбу, юбилей и день встречи выпускников. Участники этих праздников и стали в ночь на субботу поступать в больницу. А еду на все мероприятия готовили в местном кафе «Вираж». Жара в Кировской области до сих пор держится, очень вероятно, что не были соблюдены технологии хранения продуктов», – написал кировский губернатор.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.