Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
19 июля 2010 | Архив

Белых: «Все необходимые для лечения медикаменты есть с запасом»

В городе Малымж Кировской области 74 человека госпитализированы с пищевым отравлением. Как сообщил губернатор Никита Белых в своем блоге в «Живом журнале», его заместитель встретился со всеми пострадавшими – жалоб на лечение и условия в больнице нет.

По словам Никиты Белых, в Центральной районной больнице в Малымже находится 74 человека, в том числе четверо детей. Состояние большинства больных – удовлетворительное. Состояние трех пациентов врачи оценивают как средней степени тяжести. Предварительный диагноз – острая кишечная инфекция. «Все необходимые для лечения медикаменты есть с запасом», – подчеркнул глава региона. В субботу на самолетах санитарной авиации в Малмыж прибыли специалисты-инфекционисты из областной больницы. Также на месте работают специалисты управления Роспотребнадзора по Кировской области.

«В пятницу в Малмыже разные кампании в разных местах праздновали соответственно свадьбу, юбилей и день встречи выпускников. Участники этих праздников и стали в ночь на субботу поступать в больницу. А еду на все мероприятия готовили в местном кафе «Вираж». Жара в Кировской области до сих пор держится, очень вероятно, что не были соблюдены технологии хранения продуктов», – написал кировский губернатор.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.