Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
22 июля 2010 | Архив

Ветераны и молодые семьи отмечают новоселья

Губернатор Кировской области Н.Ю.Белых вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны и молодым семьям

Обращаясь к собравшимся, Н.Ю. Белых напомнил, что задача обеспечения жильем всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной была поставлена Президентом РФ.

Кировская региональная ипотечная корпорация еще несколько месяцев назад выкупила самые востребованные на рынке жилья квартиры в строящемся доме. Все 86 однокомнатных квартир были распределены – 60 квартир получили ветераны и 26 – молодые семьи, участники другой совместной программы Правительства области и ипотечной корпорации.

– Мы надеемся, что наш подход окажется успешным, – подчеркнул губернатор, – и мы продолжим его дальше, выкупая на раннем этапе строительства квартиры, чтобы ветераны и молодые семьи смогли спокойно приобрести необходимое жилье.

Губернатор Н.Ю.Белых и генеральный директор ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» Сергей Викторович Рылов вручили новоселам ключи. Также ветераны получили в подарок электрочайники, а молодые семьи – по DVD-плееру.

ДЛЯ СПРАВКИ. В соответствии с решением Правительства Кировской области региональным оператором по оказанию помощи ветеранам в приобретении жилья была определена ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» («КРИК»). Главная цель деятельности «КРИК» в рамках согласованной с Правительством области специальной программы «Комфортное жилье для ветеранов» состоит в создании комфортных условий для ветеранов и в снижении риска обмана за счет привлечения в программу ответственных и добросовестных риэлторских компаний и компаний застройщиков.

Кроме того, ветеранам предоставляется возможность приобрести у «КРИК» качественное жилье в г. Кирове по фиксированной стоимости, не превышающей размер единовременной денежной выплаты, и получить бесплатные консультации по вопросам приобретения жилья на рынке недвижимости с услугой проверки юридической чистоты сделок купли-продажи жилых помещений.

Версия для печати