Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
22 июля 2010 | Архив

Ветераны и молодые семьи отмечают новоселья

Губернатор Кировской области Н.Ю.Белых вручил ключи от новых квартир ветеранам Великой Отечественной войны и молодым семьям

Обращаясь к собравшимся, Н.Ю. Белых напомнил, что задача обеспечения жильем всех нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной была поставлена Президентом РФ.

Кировская региональная ипотечная корпорация еще несколько месяцев назад выкупила самые востребованные на рынке жилья квартиры в строящемся доме. Все 86 однокомнатных квартир были распределены – 60 квартир получили ветераны и 26 – молодые семьи, участники другой совместной программы Правительства области и ипотечной корпорации.

– Мы надеемся, что наш подход окажется успешным, – подчеркнул губернатор, – и мы продолжим его дальше, выкупая на раннем этапе строительства квартиры, чтобы ветераны и молодые семьи смогли спокойно приобрести необходимое жилье.

Губернатор Н.Ю.Белых и генеральный директор ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» Сергей Викторович Рылов вручили новоселам ключи. Также ветераны получили в подарок электрочайники, а молодые семьи – по DVD-плееру.

ДЛЯ СПРАВКИ. В соответствии с решением Правительства Кировской области региональным оператором по оказанию помощи ветеранам в приобретении жилья была определена ОАО «Кировская региональная ипотечная корпорация» («КРИК»). Главная цель деятельности «КРИК» в рамках согласованной с Правительством области специальной программы «Комфортное жилье для ветеранов» состоит в создании комфортных условий для ветеранов и в снижении риска обмана за счет привлечения в программу ответственных и добросовестных риэлторских компаний и компаний застройщиков.

Кроме того, ветеранам предоставляется возможность приобрести у «КРИК» качественное жилье в г. Кирове по фиксированной стоимости, не превышающей размер единовременной денежной выплаты, и получить бесплатные консультации по вопросам приобретения жилья на рынке недвижимости с услугой проверки юридической чистоты сделок купли-продажи жилых помещений.

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.