Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 июля 2010 | Архив

Вятка: 84 млн. рублей – на реорганизацию школьного питания

Кировская область вошла в число 18 победителей конкурсного отбора субъектов РФ для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации школьного питания. В 2010 г. из федерального бюджета регион получит субсидию – 15 млн. рублей – на реализацию такого проекта.

Для участия в конкурсном отборе Кировская область направила заявку, в которую включены гг. Киров и Слободской. Эти муниципальные образования подготовили программы по реорганизации системы школьного питания. Как сообщили в областном департаменте образования, в экспериментальном проекте будут участвовать все школы г. Слободского и юго-западного района областного центра.

Участники проекта, помимо обеспечения качественного сбалансированного горячего питания для детей, обязаны также вести пропаганду здорового питания школьников, включая организацию разъяснительной работы с учащимися и их родителями.

Мероприятия по совершенствованию организации школьного питания финансируются из средств федерального, регионального и местных бюджетов. Из областного бюджета на реализацию проекта запланировано направить 24 млн. рублей, из местных бюджетов – 45,5 млн. рублей (в г. Кирове – 43 млн. рублей, в г. Слободском – 2,5 млн. рублей).

Основную часть средств предполагается направить на реконструкцию школьных пищеблоков, обновление технологического оборудования и кухонного инвентаря, приобретение мебели для обеденных залов, а также реконструкцию помещений под цеха по производству полуфабрикатов высокой степени готовности, отметили в департаменте образования.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.