Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
30 июля 2010 | Архив

Вятка: 84 млн. рублей – на реорганизацию школьного питания

Кировская область вошла в число 18 победителей конкурсного отбора субъектов РФ для реализации экспериментальных проектов по совершенствованию организации школьного питания. В 2010 г. из федерального бюджета регион получит субсидию – 15 млн. рублей – на реализацию такого проекта.

Для участия в конкурсном отборе Кировская область направила заявку, в которую включены гг. Киров и Слободской. Эти муниципальные образования подготовили программы по реорганизации системы школьного питания. Как сообщили в областном департаменте образования, в экспериментальном проекте будут участвовать все школы г. Слободского и юго-западного района областного центра.

Участники проекта, помимо обеспечения качественного сбалансированного горячего питания для детей, обязаны также вести пропаганду здорового питания школьников, включая организацию разъяснительной работы с учащимися и их родителями.

Мероприятия по совершенствованию организации школьного питания финансируются из средств федерального, регионального и местных бюджетов. Из областного бюджета на реализацию проекта запланировано направить 24 млн. рублей, из местных бюджетов – 45,5 млн. рублей (в г. Кирове – 43 млн. рублей, в г. Слободском – 2,5 млн. рублей).

Основную часть средств предполагается направить на реконструкцию школьных пищеблоков, обновление технологического оборудования и кухонного инвентаря, приобретение мебели для обеденных залов, а также реконструкцию помещений под цеха по производству полуфабрикатов высокой степени готовности, отметили в департаменте образования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.