прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
4 августа 2010 | Архив

В Кировской области ветераны получат единовременную социальную выплату в размере 30 тыс. рублей

Правительством Кировской области принято постановление «О социальной выплате отдельным категориям граждан в связи с 65-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» – в целях улучшения условий проживания отдельных категорий граждан.

В соответствии с документом до 1 ноября 2010 г. выплата (30 тыс. рублей) будет сделана гражданам, постоянно проживающим на территории Кировской области, которые не получили меру социальной поддержки по обеспечению жильём за счёт средств федерального бюджета и не состоят на учёте в органах местного самоуправления в качестве нуждающихся в жилых помещениях, в том числе инвалиды и участники Великой Отечественной войны, лица, награждённые медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», военнослужащие, проходившие военную службу в период с 22.06.1941 по 03.09.1945 (не менее 6 месяцев) в воинских частях, учреждениях, военно-учебных заведениях, не входивших в состав действующей армии, военнослужащие, награждённые орденами или медалями СССР за службу в указанный период, инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, связанных с боевыми действиями в период Великой Отечественной войны, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период второй мировой войны.

В областном департаменте социального развития пояснили: в случае, если гражданин относится к нескольким вышеуказанным категориям, социальная выплата производится по одному основанию. При этом если в семье проживают несколько граждан, имеющих право на социальную выплату, она предоставляется каждому из них.

Социальная выплата должна быть произведена одновременно на всей территории области в сентябре 2010 г. Выплата производится на основании имеющейся в органах соцзащиты базы данных ветеранов, с учётом сведений о предоставленной мере социальной поддержки по улучшению жилищных условий за счёт средств федерального бюджета, а также нахождения ветерана на учёте по обеспечению жильем в органах местного самоуправления.

Социальную выплату ветераны получат одновременно с пенсией, сообщили в департаменте.

Версия для печати