Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
5 августа 2010 | Архив

Библиокараван на Вятке

С 10 по 13 августа 2010 года в Кирове пройдет IX форум публичных библиотек России «Библиокараван на Вятке – 2010».

Как пояснила заместитель главы департамента культуры Кировской области Светлана Викторовна ТЕТЕНЬКИНА, «Библиокараван» – мероприятие общероссийского уровня, которое ежегодно меняет место проведения и тему.

Впервые «Библиокараван» прошел в г. Екатеринбурге в 2002 году. Именно здесь была предложена новая форма профессиональных встреч библиотекарей России, предполагающая посещение нескольких публичных библиотек в разных городах. Эстафету принимали Омская и Кемеровская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Карелия, Ростов-на-Дону. В прошлом году форум публичных библиотек России прошел в Москве, а в 2010 площадкой для его проведения была выбрана Кировская область. Тема форума – «Библиотеки и образовательные учреждения: партнёрство и развитие».

Заявки на участие уже подали представители 26 регионов России – от Архангельска до Сахалина.

Участники форума «Библиокараван – 2010» не только посетят лучшие библиотеки и музеи города Кирова, но и побывают в городах Слободском и Кирово-Чепецке. Кроме того, их ждет насыщенная культурная и экскурсионная программа.

Во время форума планируется проведение пленарного и выездных заседаний, работа по секциям, на которых будут обсуждаться актуальные проблемы библиотечной отрасли, состоится обмен опытом. В частности, главный специалист Российской государственной библиотеки для молодежи Александр Владиленович Пурник проведет мастер-класс «Использование устройств для чтения электронных книг (ридеров) в условиях библиотеки».

В целом, надеются организаторы форума, «Библиокараван – 2010» внесет значительный вклад в процесс объединения усилий библиотек и общеобразовательных учреждений по продвижению книги и популяризации чтения.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.