Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
5 августа 2010 | Архив

Вятка направила в Вооруженные Силы РФ 3935 новобранцев

В Кировской области подведены результаты весенней призывной кампании. По заданию штаба Приволжско-Уральского военного округа весной 2010 г. из Кировской области в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования необходимо было направить 3935 человек. Для сравнения – год назад задание было 5187 человек.

Несмотря на уменьшение задания, областной и районным призывным комиссиям пришлось работать в напряжённом режиме. Одна из причин – в том, что на военную службу призываются граждане 90-х годов рождения, когда демографическая ситуация в регионе неуклонно ухудшалась. Как и в прошлые годы, от командования округа поступил приказ не отправлять в войска граждан со снятой или погашенной судимостью.

В связи с тем, что значительная часть граждан, подлежащих призыву на военную службы, имела отсрочку от призыва для завершения образования, почти половина призывников отправлялась в войска в последний месяц призыва, в июле. В это время на областном сборном пункте ежедневно размещалось до 600 человек, которых необходимо было обмундировать, накормить, сформировать из их числа команды для отправки. Тем не менее, с этой задачей коллектив сборного пункта справился. В целом задание на весенний призыв 2010 г. областью выполнено в полном объёме.

Основная часть кировчан – более 2 тыс. человек – будет проходить службу в сухопутных войсках, 635 человек – в войсках МВД, 322 – в войсках ВВС, более 200 – в ракетных войсках стратегического назначения, 210 кировчан пополнят ряды моряков военно-морского флота, в воздушно-десантные войска попали 87 вятских призывников.

Версия для печати