Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
5 августа 2010 | Архив

Вятка направила в Вооруженные Силы РФ 3935 новобранцев

В Кировской области подведены результаты весенней призывной кампании. По заданию штаба Приволжско-Уральского военного округа весной 2010 г. из Кировской области в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования необходимо было направить 3935 человек. Для сравнения – год назад задание было 5187 человек.

Несмотря на уменьшение задания, областной и районным призывным комиссиям пришлось работать в напряжённом режиме. Одна из причин – в том, что на военную службу призываются граждане 90-х годов рождения, когда демографическая ситуация в регионе неуклонно ухудшалась. Как и в прошлые годы, от командования округа поступил приказ не отправлять в войска граждан со снятой или погашенной судимостью.

В связи с тем, что значительная часть граждан, подлежащих призыву на военную службы, имела отсрочку от призыва для завершения образования, почти половина призывников отправлялась в войска в последний месяц призыва, в июле. В это время на областном сборном пункте ежедневно размещалось до 600 человек, которых необходимо было обмундировать, накормить, сформировать из их числа команды для отправки. Тем не менее, с этой задачей коллектив сборного пункта справился. В целом задание на весенний призыв 2010 г. областью выполнено в полном объёме.

Основная часть кировчан – более 2 тыс. человек – будет проходить службу в сухопутных войсках, 635 человек – в войсках МВД, 322 – в войсках ВВС, более 200 – в ракетных войсках стратегического назначения, 210 кировчан пополнят ряды моряков военно-морского флота, в воздушно-десантные войска попали 87 вятских призывников.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».