Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 августа 2010 | Архив

Вятка направила в Вооруженные Силы РФ 3935 новобранцев

В Кировской области подведены результаты весенней призывной кампании. По заданию штаба Приволжско-Уральского военного округа весной 2010 г. из Кировской области в Вооружённые Силы РФ, другие войска и воинские формирования необходимо было направить 3935 человек. Для сравнения – год назад задание было 5187 человек.

Несмотря на уменьшение задания, областной и районным призывным комиссиям пришлось работать в напряжённом режиме. Одна из причин – в том, что на военную службу призываются граждане 90-х годов рождения, когда демографическая ситуация в регионе неуклонно ухудшалась. Как и в прошлые годы, от командования округа поступил приказ не отправлять в войска граждан со снятой или погашенной судимостью.

В связи с тем, что значительная часть граждан, подлежащих призыву на военную службы, имела отсрочку от призыва для завершения образования, почти половина призывников отправлялась в войска в последний месяц призыва, в июле. В это время на областном сборном пункте ежедневно размещалось до 600 человек, которых необходимо было обмундировать, накормить, сформировать из их числа команды для отправки. Тем не менее, с этой задачей коллектив сборного пункта справился. В целом задание на весенний призыв 2010 г. областью выполнено в полном объёме.

Основная часть кировчан – более 2 тыс. человек – будет проходить службу в сухопутных войсках, 635 человек – в войсках МВД, 322 – в войсках ВВС, более 200 – в ракетных войсках стратегического назначения, 210 кировчан пополнят ряды моряков военно-морского флота, в воздушно-десантные войска попали 87 вятских призывников.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.