Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
10 августа 2010 | Архив

Праздник детства и спорта

В канун Дня Физкультурников в рамках проекта «Ребята вятские – в любом деле хватские» для воспитанников кировского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних состоялся праздник «Детство, спорт, здоровье».

Праздник был организован при взаимодействии ОАО комбинат «Искож», ООО «Спорткомплекс Иско» и КОГУ СО «Кировский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» и прошел в спорткомплексе «Иско». Комбинат и спорткомплекс оказывают активную помощь Центру в создании реабилитационного пространства и решении проблемы улучшения состояния физического и социального здоровья детей, приобщения подростков к здоровому образу жизни, воспитания в них новых жизненных ценностей и приоритетов. В программе праздника были разминка-тренировка, спортивные игры и эстафеты, занятия в тренажерном зале.

Как сообщили в областном департаменте социального развития, ежегодно в кировском социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних проходят реабилитацию 350 детей. В настоящее время в Центре находится 50 детей в возрасте от 3 до 18 лет. Это дети-сироты, и дети, оставшиеся без попечения родителей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.