Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
11 августа 2010 | Архив

В Вятку пришел «Библиокараван-2010»

В г. Кирове открылся IX форум публичных библиотек России. Он проходит с 10 по 13 августа при поддержке департамента культуры Кировской области, управления культуры г. Кирова и Российской библиотечной ассоциации. Среди участников форума – представители 26 регионов – от Архангельска до Сахалина.

Напомним, что впервые «Библиокараван» прошел в г. Екатеринбурге в 2002 году как новая форма профессиональных встреч библиотекарей России, предполагающая посещение нескольких публичных библиотек в разных городах. Эстафету принимали Омская и Кемеровская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Карелия, Ростов-на-Дону. В прошлом году форум публичных библиотек России прошел в Москве, а в 2010-м площадкой для его проведения была выбрана Кировская область.

«Для Вятской земли большая честь – принимать такое высокое собрание, – отметил в своем приветствии к участникам форума Губернатор Никита Белых. – От библиотекарей во многом зависит образование страны, её культура. Для вас, людей, работающих по призванию, по велению души, этот форум – уникальная возможность поделиться своими наработками, проанализировать свои достижения, познакомиться с опытом коллег из других регионов и наметить новые пути сотрудничества».

В частности, в рамках продолжающегося в России Года учителя участники обсудят направления работы по объединению усилий библиотек и образовательных учреждений по продвижению книг и популяризации чтения. В Кировской области Правительство уделяет большое внимание развитию библиотечной сети. Региональная власть намерена и в дальнейшем оказывать поддержку передовым начинаниям, укреплению материально-технической базы библиотек, повышению профессионального мастерства работников и созданию оптимальных условий для совершенствования библиотечного дела.

Кстати, в декабре в г. Кирове завершится строительство филиала Президентской библиотеки.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».