Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
11 августа 2010 | Архив

В Вятку пришел «Библиокараван-2010»

В г. Кирове открылся IX форум публичных библиотек России. Он проходит с 10 по 13 августа при поддержке департамента культуры Кировской области, управления культуры г. Кирова и Российской библиотечной ассоциации. Среди участников форума – представители 26 регионов – от Архангельска до Сахалина.

Напомним, что впервые «Библиокараван» прошел в г. Екатеринбурге в 2002 году как новая форма профессиональных встреч библиотекарей России, предполагающая посещение нескольких публичных библиотек в разных городах. Эстафету принимали Омская и Кемеровская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Карелия, Ростов-на-Дону. В прошлом году форум публичных библиотек России прошел в Москве, а в 2010-м площадкой для его проведения была выбрана Кировская область.

«Для Вятской земли большая честь – принимать такое высокое собрание, – отметил в своем приветствии к участникам форума Губернатор Никита Белых. – От библиотекарей во многом зависит образование страны, её культура. Для вас, людей, работающих по призванию, по велению души, этот форум – уникальная возможность поделиться своими наработками, проанализировать свои достижения, познакомиться с опытом коллег из других регионов и наметить новые пути сотрудничества».

В частности, в рамках продолжающегося в России Года учителя участники обсудят направления работы по объединению усилий библиотек и образовательных учреждений по продвижению книг и популяризации чтения. В Кировской области Правительство уделяет большое внимание развитию библиотечной сети. Региональная власть намерена и в дальнейшем оказывать поддержку передовым начинаниям, укреплению материально-технической базы библиотек, повышению профессионального мастерства работников и созданию оптимальных условий для совершенствования библиотечного дела.

Кстати, в декабре в г. Кирове завершится строительство филиала Президентской библиотеки.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.