Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
11 августа 2010 | Архив

В Вятку пришел «Библиокараван-2010»

В г. Кирове открылся IX форум публичных библиотек России. Он проходит с 10 по 13 августа при поддержке департамента культуры Кировской области, управления культуры г. Кирова и Российской библиотечной ассоциации. Среди участников форума – представители 26 регионов – от Архангельска до Сахалина.

Напомним, что впервые «Библиокараван» прошел в г. Екатеринбурге в 2002 году как новая форма профессиональных встреч библиотекарей России, предполагающая посещение нескольких публичных библиотек в разных городах. Эстафету принимали Омская и Кемеровская области, Ханты-Мансийский автономный округ, Республика Карелия, Ростов-на-Дону. В прошлом году форум публичных библиотек России прошел в Москве, а в 2010-м площадкой для его проведения была выбрана Кировская область.

«Для Вятской земли большая честь – принимать такое высокое собрание, – отметил в своем приветствии к участникам форума Губернатор Никита Белых. – От библиотекарей во многом зависит образование страны, её культура. Для вас, людей, работающих по призванию, по велению души, этот форум – уникальная возможность поделиться своими наработками, проанализировать свои достижения, познакомиться с опытом коллег из других регионов и наметить новые пути сотрудничества».

В частности, в рамках продолжающегося в России Года учителя участники обсудят направления работы по объединению усилий библиотек и образовательных учреждений по продвижению книг и популяризации чтения. В Кировской области Правительство уделяет большое внимание развитию библиотечной сети. Региональная власть намерена и в дальнейшем оказывать поддержку передовым начинаниям, укреплению материально-технической базы библиотек, повышению профессионального мастерства работников и созданию оптимальных условий для совершенствования библиотечного дела.

Кстати, в декабре в г. Кирове завершится строительство филиала Президентской библиотеки.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.