Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 августа 2010 | Архив

Белых: Боос не оказался в списке отчасти из-за деятельности оппозиции

По мнению кировского губернатора Никиты Белых, тот факт, что Георгий Боос не включен в список кандидатов на пост главы Калининградской области, «частично можно трактовать как результат деятельности оппозиции». Об этом Белых заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«Сами руководители «Единой России» в качестве объяснения, почему Георгия Бооса не оказалось в списке, говорили о том, что есть вопросы, касающиеся уровня поддержки со стороны граждан. И учитывая особый статус Калининградской области, уровень поддержки должен быть выше. Учитывая, что этот уровень поддержки в какой-то части был определен и теми протестными действиями, которые происходили в Калининградской области, можно сказать, что да, частично это можно трактовать как результат деятельности оппозиции или просто протестно настроенных масс», – сказал Никита Белых в программе «Дневник губернатора».

При этом, отметил кировский губернатор, говорить о поражении Георгия Бооса еще рано: «Потому что если мы увидим господина Бооса на посту министра, например, то тогда говорить о том, что оппозиция выиграла и добилась ухода губернатора, если он ушел на повышение, то это, наверное, не совсем то, о чем они говорили».

Напомним, действующего калининградского губернатора Георгия Бооса, полномочия которого истекают в сентябре 2010г., не включили в список претендентов на пост главы региона. В качестве кандидатов на должность губернатора «Единая Россия» предложила депутата Госдумы, бывшего мэра Калининграда Юрия Савенко, главу Гусевского муниципального района, лидера регионального отделения партии «Единая Россия» Николая Цуканова и главу Калининграда Александра Ярошука.

Версия для печати