Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 августа 2010 | Архив

Готовность вятских школ – более 80 процентов

В департаменте образования Кировской области сообщили: в новом учебном году в регионе будет функционировать 630 общеобразовательных школ – юридических лиц, включая 17 государственных, 609 муниципальных и 4 частные школы.

На 13 августа органы Госпожнадзора и Роспотребнадзора подписали акты о приёмке 518 школ, что составляет 82,2 проц. (по линии Роспотребнадзора принято 82,2 проц. школ, по линии Госпожнадзора – 88,9 проц.).

В департаменте подчеркнули: перед руководителями каждого муниципального образования поставлена задача: до 25 августа выполнить планы организационно-технических мероприятий в подавляющем большинстве учебных заведений.

Всего на подготовку государственных и муниципальных образовательных учреждений по всем источникам финансирования направлено около 400 млн. рублей. Из областного бюджета выделена дотация в размере 100,5 млн. рублей. Из муниципальных бюджетов на выполнение противопожарных мероприятий затрачен 61 млн. рублей, на проведение ремонтных работ – 186 млн. рублей, на обеспечение санитарно-эпидемиологических мероприятий – 45,5 млн. рублей.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».