Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
17 августа 2010 | Архив

В Вятке утверждена концепция развития лесопромышленного комплекса

Цель концепции развития лесопромышленного комплекса Кировской области на 2010 – 2015 годы – создание благоприятных условий для ускоренного развития производств по глубокой переработке древесины, рационального и наиболее полного использования лесного потенциала и на этой основе – повышение вклада лесопромышленного комплекса в социально-экономическое развитие области. Для достижения поставленных целей планируется решение таких задач, как создание условий для привлечения в отрасль частных инвестиций, реализация инвестиционных проектов в сфере деревообработки на основе современных технологий, повышение уровня освоения лесных массивов за счет обеспечения их транспортной доступности, активизация научно-исследовательской деятельности в сфере лесопользования. Приоритетным направлением развития лесопереработки может быть производство плит, биотоплива, лесохимической продукции.

Результатом действий в рамках концепции к 2015 году должно стать строительство новых предприятий, ориентированных на глубокую переработку древесины, формирование зон опережающего развития, кластеров промышленного домостроения и производства мебели, реализация пилотного проекта по созданию биоэнергетическиго комплекса.

Губернатор Никита Юрьевич БЕЛЫХ отметил: Правительство области и в дальнейшем будет поддерживать инвестиционные проекты, отвечающие приоритетам развития лесопромышленного комплекса. Однако глава региона обратил особое внимание на необходимость мониторинга и контроля за реализацией приоритетных инвестиционных проектов, поскольку областью в рамках их поддержки предоставляются вне конкурса большие объемы ликвидной и качественной лесосеки. «В целом принятие Концепции развития ЛПК на региональном уровне – стратегическая необходимость, поскольку в стратегии развития Приволжского федерального округа нашей области уделено особое внимание именно в части развития ЛПК», – подытожил Н.Ю.Белых.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».