Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
17 августа 2010 | Архив

В Вятке утверждена концепция развития лесопромышленного комплекса

Цель концепции развития лесопромышленного комплекса Кировской области на 2010 – 2015 годы – создание благоприятных условий для ускоренного развития производств по глубокой переработке древесины, рационального и наиболее полного использования лесного потенциала и на этой основе – повышение вклада лесопромышленного комплекса в социально-экономическое развитие области. Для достижения поставленных целей планируется решение таких задач, как создание условий для привлечения в отрасль частных инвестиций, реализация инвестиционных проектов в сфере деревообработки на основе современных технологий, повышение уровня освоения лесных массивов за счет обеспечения их транспортной доступности, активизация научно-исследовательской деятельности в сфере лесопользования. Приоритетным направлением развития лесопереработки может быть производство плит, биотоплива, лесохимической продукции.

Результатом действий в рамках концепции к 2015 году должно стать строительство новых предприятий, ориентированных на глубокую переработку древесины, формирование зон опережающего развития, кластеров промышленного домостроения и производства мебели, реализация пилотного проекта по созданию биоэнергетическиго комплекса.

Губернатор Никита Юрьевич БЕЛЫХ отметил: Правительство области и в дальнейшем будет поддерживать инвестиционные проекты, отвечающие приоритетам развития лесопромышленного комплекса. Однако глава региона обратил особое внимание на необходимость мониторинга и контроля за реализацией приоритетных инвестиционных проектов, поскольку областью в рамках их поддержки предоставляются вне конкурса большие объемы ликвидной и качественной лесосеки. «В целом принятие Концепции развития ЛПК на региональном уровне – стратегическая необходимость, поскольку в стратегии развития Приволжского федерального округа нашей области уделено особое внимание именно в части развития ЛПК», – подытожил Н.Ю.Белых.

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: итоги выборов в Смоленской области – тревожный сигнал для Кремля
Лучший результат среди вторых мест на прошедших губернаторских выборах показал кандидат от КПРФ в Смоленской области Андрей Митрофаненков. Он набрал 25,8% голосов. При этом избранный губернатором Алексей Островский получил 56,5%, что является самым низким показателем действующего губернатора среди всех регионов, где выбирали глав субъектов. По мнению экспертов, такие результаты голосования – «тревожный сигнал» для федерального центра накануне выборов в Госдуму. Они считают, что если оппозиция в Смоленской области будет играть на социальной повестке, то у них есть возможность получить дополнительные очки. В то же время, по мнению политологов, результаты голосования на выборах губернатора Смоленской области никак не отражают рейтинг ЕР, а говорят о слабых позициях Островского, который является членом ЛДПР.