Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
31 августа 2010 | Архив

Белых поторопился с комментариями в «Твиттере»

Фото: rospres.com

Президент Дмитрий Медведев сделал замечание кировскому губернатору Никите Белых за то, что тот во время заседания Госсовета комментировал доклады выступающих в своем микроблоге в «Твиттере».

«Вот, Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в «Твиттер» прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем», – сказал Дмитрий Медведев в ходе совместного заседания Госсовета и Комиссии по модернизации экономики, которое проходит во вторник в Кремле.

Кировский губернатор Никита Белых, в частности, заметил в «Твиттере», что идея по созданию президентских лицеев принадлежит ему, в то время как губернатор Томской области Виктор Кресс в своем выступлении на Госсовете сказал: «Поддерживаю, Дмитрий Анатольевич, вашу идею по созданию президентских лицеев».

Как передает «Интерфакс», президент признал замечание Белых справедливым. «Я абсолютно с этим согласен. Это была ваша идея, а не моя. Но от этого, может быть, она не становится хуже», – сказал Дмитрий Медведев, обращаясь к губернатору Кировской области.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».