Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
31 августа 2010 | Архив

С 1 сентября в Вятке начинается охотничий сезон

В связи с пожароопасным периодом начало охоты в Кировской области было приостановлено. Однако сейчас, когда в регионе отмены особый противопожарный режим и чрезвычайная ситуация, принято решение об открытии с 1 сентября охотничьего сезона.

По словам начальника регионального управления охраны и использования животного мира Сергея Чиркова, охота на кабана, медведя, лося и пернатую дичь разрешена везде, кроме Гостовского участкового лесничества Шабалинского лесничества Шабалинского района.

Разрешение на добычу объектов животного мира на угодьях общего пользования можно получить в управлении охраны и использования животного мира. Разрешения на охоту в приписных охотничьих хозяйствах можно получить у охотпользователей.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.