блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
31 августа 2010 | Архив

С 1 сентября в Вятке начинается охотничий сезон

В связи с пожароопасным периодом начало охоты в Кировской области было приостановлено. Однако сейчас, когда в регионе отмены особый противопожарный режим и чрезвычайная ситуация, принято решение об открытии с 1 сентября охотничьего сезона.

По словам начальника регионального управления охраны и использования животного мира Сергея Чиркова, охота на кабана, медведя, лося и пернатую дичь разрешена везде, кроме Гостовского участкового лесничества Шабалинского лесничества Шабалинского района.

Разрешение на добычу объектов животного мира на угодьях общего пользования можно получить в управлении охраны и использования животного мира. Разрешения на охоту в приписных охотничьих хозяйствах можно получить у охотпользователей.

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.