Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
31 августа 2010 | Архив

С 1 сентября в Вятке начинается охотничий сезон

В связи с пожароопасным периодом начало охоты в Кировской области было приостановлено. Однако сейчас, когда в регионе отмены особый противопожарный режим и чрезвычайная ситуация, принято решение об открытии с 1 сентября охотничьего сезона.

По словам начальника регионального управления охраны и использования животного мира Сергея Чиркова, охота на кабана, медведя, лося и пернатую дичь разрешена везде, кроме Гостовского участкового лесничества Шабалинского лесничества Шабалинского района.

Разрешение на добычу объектов животного мира на угодьях общего пользования можно получить в управлении охраны и использования животного мира. Разрешения на охоту в приписных охотничьих хозяйствах можно получить у охотпользователей.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».