Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
1 сентября 2010 | Архив

На Специальной Олимпиаде юные кировчане взяли 8 медалей

Сборная Кировской области успешно выступила в комплексных Всероссийских соревнованиях Специальной Олимпиады России, состоявшейся в г.Костроме.

Олимпиада для детей с ограниченными возможностями проводилась по 5 видам спорта: настольному теннису, велоспорту, гребле на байдарках, пауэрлифтингу, роликовым конькам. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 32 субъектов РФ. Команда Кировской области, состоящая из воспитанников Мурыгинского детского дома-интерната, участвовала в соревнованиях по пауэрлифтингу и роликовым конькам и завоевала 8 медалей: 1 золотую, 1 серебряную и 6 бронзовых.

Финансирование участия команды в Играх было обеспечено областным управлением по физкультуре и спорту.

По результатам жеребьевки сформирована сборная команда России для участия во Всемирных Играх Специальной Олимпиады 2011 г. в Греции. В состав команды вошли и спортсмены Кировской области: в основной состав сборной команды России включен Олег Сидоров (роликовые коньки), в запасной состав – Ольга Марценкевич и Юлия Титлянова (пауэрлифтинг).

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.