Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 сентября 2010 | Архив

На Специальной Олимпиаде юные кировчане взяли 8 медалей

Сборная Кировской области успешно выступила в комплексных Всероссийских соревнованиях Специальной Олимпиады России, состоявшейся в г.Костроме.

Олимпиада для детей с ограниченными возможностями проводилась по 5 видам спорта: настольному теннису, велоспорту, гребле на байдарках, пауэрлифтингу, роликовым конькам. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 32 субъектов РФ. Команда Кировской области, состоящая из воспитанников Мурыгинского детского дома-интерната, участвовала в соревнованиях по пауэрлифтингу и роликовым конькам и завоевала 8 медалей: 1 золотую, 1 серебряную и 6 бронзовых.

Финансирование участия команды в Играх было обеспечено областным управлением по физкультуре и спорту.

По результатам жеребьевки сформирована сборная команда России для участия во Всемирных Играх Специальной Олимпиады 2011 г. в Греции. В состав команды вошли и спортсмены Кировской области: в основной состав сборной команды России включен Олег Сидоров (роликовые коньки), в запасной состав – Ольга Марценкевич и Юлия Титлянова (пауэрлифтинг).

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.