Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 сентября 2010 | Архив

Молодых специалистов ждут школы и…500 тыс. рублей

В Кировской области продолжается работа по привлечению молодых специалистов в рамках федеральной целевой программы «Научные и научно-педагогические кадры инновационной России» на 2009-2012 годы. Программой предусмотрена государственная поддержка молодым специалистам в размере 500 тыс. рублей. На нее могут претендовать выпускники, окончившие вуз в 2009 или 2010 году и принятые на работу на вакансии, которые опубликованы на сайте Минобрнауки РФ. Приволжскому федеральному округу выделено 165 вакансий, Кировской области – 25.

Как сообщили в областном департаменте образования, на 31 августа из 25 вакансий закрыты 9. В основном желание работать в школах региона выразили выпускники Вятского государственного гуманитарного университета. Также интерес к вакансиям по нашей области проявили выпускники Глазовского пединститута, Самарского филиала Московского городского педагогического университета.

Пока свободными остаются 16 вакансий в школах Белохолуницкого, Куменского, Афанасьевского, Верхнекамского, Уржумского, Кильмезского, Опаринского, Слободского, Оричевского, Вятскополянского районов.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».